Renault Kiger 2021 — 4-х метровый паркетник по доступной цене

В конце января компания Рено представила свой бюджетный кроссовер, который изначально будет продаваться только в Индии. Kiger от французского бренда наделал много шума: воплощение компактности и совершенно инновационных технологий, которые делают этот маленький кросс настоящим шедевром французского автомобилестроения.

Внешний вид

Сразу при первом взгляде на этот автомобиль угадываются черты паркетника Nissan Qashqai, что не удивительно: компания Рено разрабатывала свой Renault Kiger в сотрудничестве с японским брендом.

Бюджетный паркетник создан на платформе CMF-A +. Это второй автомобиль компании, который базируется на данной базе.  Кроссовер имеет индивидуальный дизайн, который всем своим видом показывает его прорывное стремление в будущее.

Новинка отличается индивидуальной LED оптикой, которая расползается по всему носу автомобиля и плавно переходит на решетку радиатора.

Renault Kiger легко узнать по высоким колесным аркам. Задняя часть получила новые фонари и фирменную надпись со знаком Рено.

В целом, дизайн привлекательный, наблюдается плавность линий, которые резко соскальзывают на концы паркетника. Автомобиль получился мускулистым, что означает заявку на его принадлежность к семейству кроссоверов.

Салон и комплектация

Салон получает простую, но очень инновационную отделку, которая имеет свой эксклюзивный стиль. Для отделки использовалась ткань, которая на момент продаж имеет два цветовых решения. Дверные карты также обшиты тканью. Это существенно удешевило проект. У автомобиля появится целых пять комплектаций.

Базовая включает в себя следующие опции: новую мультимедийную систему с выдвижным экраном, цифровую панель приборов, автоматический контроль климата, инновационное рулевое колесо, беспроводную подзарядку современных девайсов, панорамный люк с электронным приводом.

По теме: Выбор и замена газовых упоров капота, багажника автомобиля

Также паркетник получает камеры заднего вида, парктроник, эксклюзивную подсветку салона.

Технические характеристики

Renault Kiger имеет неплохие технические характеристики. Он не может похвастаться мощным мотором, но это не важно, так как чудесный Рено обладает массой преимуществ, которые приятно удивят даже самого искушенного автолюбителя.

Длина

ШиринаВысотаКолесная база
3991 мм1750 мм1600 мм

2500 мм

В качестве силового агрегата компания Рено предлагает однолитровый бензиновый мотор с турбонодувом, который на пике своей мощности выдает 98 лошадиных сил. Второй вариант, трехцилиндровый атмосферник с мощностью 71 л.с. По заявлению компании, использование дизельных агрегатов не планируется.

Машина по своим динамическим качествам получилась не сильно резвая, но для городской езды подходит прекрасно. Испытания показали хорошие данные на загородных трассах, где автомобиль чувствует себя уверенно, но самое важное то, что присутствует колоссальная экономия топлива.

В паре с бензиновыми двигателями работают два вида трансмиссии: пяти ступенчатая механика и пяти ступенчатый автомат с вариатором.

Приятным дополнением для всех владельцев будет возможность выбора различных стилей вождения: Eco, Normal и Sport. По ходовой все просто и понятно: спереди независимая подвеска, сзади торсионная подвеска с пружинными блоками.

Конкуренты

В Индии этот красавец будет иметь сильных конкурентов, но благодаря своему новому исполнению, эта конкуренция будет в пользу Рено.

Среди самых именитых следует назвать следующие марки автомобилей, которые имеют прочные позиции на индийском рынке: Suzuki Vitara Brezza, Tata Nexon, Nissan Magnite.

Все конкуренты достаточно неплохие паркетники, но у Renault Kiger, есть одно существенное преимущество — экономичность во всем, а это важно в наше непростое время, которое заставляет экономить.

Дата выхода и цены

Цена в России неизвестна, но после прошедшей премьеры в Индии можно примерно подсчитать ее. По словам дилеров, стоимость не должна будет превышать 600 000 рублей, но стоит понимать, что все зависит от комплектации.

Может возникнуть вопрос, в каком исполнении автомобиль будет продаваться в нашей стране? Пока ответов нет, но имеется информация, что представлены будут все пять комплектов, что позволит покупателю сделать свой выбор.

Естественно, новинка обладает рядом преимуществ, которые придутся по душе нашему автомобилисту. Учитывая низкую цену нового паркетника, можно предположить, что он побьет все рекорды продаж марки Рено.

Руководство компании раскрыло один важный секрет — возможно, что данный автомобиль для российского рынка получит более мощный двигатель, а пока нужно просто ждать.

Подводя итог всего вышесказанного, хочется сказать одно, автомобиль достойный, так как имеется прекрасное соотношение цены и качества.

Фото Renault Kiger:

Оставить отзыв

К началу страницы