Nissan Qashqai 2021 для России — обновленная комплектация и доработанные моторы

Впервые автомобили марки Nissan Qashqai появились на Российском рынке в далеком 2013 году. За прошедшие года было внедрено много изменений, что способствовали укреплению позиций авто среди компактных кроссоверов средней цены. Новое поколение топового кроссовера объединило в себе достоинства прошлой модели, улучшив интерьер и опционную составляющую.

Характеристики Ниссан Кашкай 2021 модельного года, что вышел в продажу на рынке России в конце сентября, уже успел проявить и зарекомендовать себя, как удобного, компактного и надежного соратника при эксплуатации в разных ситуациях. Ниже рассмотрим их более подробно.

Внешний вид

Модель первого поколения, несмотря на свою лаконичность, привлекала покупателей выразительностью и динамичностью. В последней версии авто эстетическое наслаждение вызывает продольная, с намеком на спортивность и энергичность, оптика ходовых огней. На фоне яркого кузова автомобиля стильно смотрятся черные вставки по периметру лобового стекла и капота.

Внешний вид спойлера напоминает модель Nissan X-Trail. Периметр боковых стекол выполнен в серебристом оттенке, что сочетается с ободами арок колес. Боковые стороны кузова интересны присутствием как волновых, так и ступенчатых профилей.

Внимание на бампере привлекает объемная радиаторная решетка, выполненная в стиле Vmotion, который зарекомендовал себя еще в 2017 году. Можно сказать, что авто с V-образными носами сейчас является фирменной фишкой Nissan.

Габариты Qashqai для России:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
437718061590

2646

Как видно, особых изменений в размерах новая модель не претерпела.

Салон и комплектация

Выполненный в футуристическом стиле, Ниссан цепляет взгляд не только экстерьером, но и интерьером. Опираясь на внутренний антураж, сложно сказать, что это детище японского производителя. Во всем видны проявления европейского течения.

Рестайлинг модели был нацелен, в частности, на улучшение эргономики оборудования в сочетании с комфортабельностью.

Из основных обновлений, следует выделить следующие:

  • Улучшенная система мультимедии Nissan Connect, что включает в себя поддержку Apple CarPlay и Android Auto. Благодаря этому, теперь возможна демонстрация дорог Яндекс.Навигатора. Эта мультимедийная система научилась также распознавать голосовые команды.
  • Комплектации LE Top и SE Top наделили возможностью запуска мотора с дистанции, а также электроприводом водительского и бокового сидения.
  • Комплектации LE Top, SE Top, LE Yandex и SE Yandex добавили в своем исполнении отделку сидений кофейным оттенком высококачественной алькантары.
  • Улучшили систему Яндекс.Авто, что сейчас позволяет выводить на экран, размером 8 дюйм, полную картину в 360 градусов кругового обзора авто.
  • Увеличили пространство, предлагаемое пассажирам задних сидений.
  • Самая дорогая модель авто Nissan Qashqai LE Top имеет в себе ассистента для безопасной парковки, а также способна отслеживать степень усталости водителя. Это способствует предотвращению многих происшествий.

Технические характеристики

Стоит отметить, качественно проработанную ходовую часть автомобиля, что включает стабилизаторы, дисковые тормоза и эффективные устройства безопасности.

Безопасность, удобство и стиль – слова, которые характеризуют рестайлинг 2021 года. Для России Nissan Qashqai преподнесен с мотором, объемом 1,2 литра на 115 л.с, и атмосферным двигателем на 2 литра (144 л.с).

Это интересно: Что такое дифференциал (принцип работы, устройство и виды блокировок)

Коробка передач механическая, состоящая из 6 ступеней или вариаторная.

Конкуренты

Рестайлинг Nissan Qashqai принес много положительных эмоций, потому как автомобиль адаптирован к разным условиям и сценариям езды. Результаты проведенного ранее тест-драйва гласят, о том, что все характеристики эксплуатации и расхода топлива в рамках нормы.

Автомобиль может посоревноваться со ставшим самым популярным в августе 2020 года в Москве и Питере Volkswagen Tiguan. Так, самая дешевая модель этой марки Trendline имеет двигатель мощностью 125 л.с, механическую коробку передач и монопривод. Наиболее дорогая комплектация с двигателем на 220 л.с – Sportline.

Еще один сильный конкурент для Ниссан Кашкай среди компактных кроссоверов – Skoda Karoq. Двигатель, объемом 1.4 литра имеет 8-ступенчатую автоматику. Если сравнивать расход топлива и другие характеристики, то здесь все более или менее сбалансировано для городской и семейной жизни.

Дата выхода и цены

Российские дилеры только начали продажу новых моделей авто – 1 октября был старт. Стоимость обновленного кроссовера колеблется от 1 395 000 рублей за классическую версию XE до 2 000 000 рублей за модель LE Top.

Комплектация SE стоит 1 522 000 рублей, SE Yandex – 1 846 000 рублей, LE Yandex – 1 910 000.

Фото Nissan Qashqai:

Оставить отзыв

К началу страницы