Volvo C40 Recharge 2022 — новый электромобиль с двумя моторами на базе модели XC40

Компания Вольво недавно представила электрический кроссовер Volvo C40 Recharge. Это второй электромобиль шведского концерна. Производитель планирует к 2030 году перевести все свои автомобили на «зеленые» силовые установки. Шведы считают, что у машин с двигателями внутреннего сгорания просто не может быть будущего. Однако это спорное утверждение, которое не все разделяют.

Внешний вид

Внешне новинка отличается от своего электронного предшественники XC40 сильно приземистой крышей, которая плавно сужается к корме. На фото видно, что у Volvo C40 Recharge 2022 появится новый бампер.

Также электромобиль имеет более резкие воздухозаборники, отделения под новые пиксельные фонари. Задняя крышка багажного отсека оформлена маленьким спойлером, который улучшает динамические свойства автомобиля. Также наблюдается общее отличие от всех других моделей в виде глухой заглушки радиаторной решетки. Кузов получил глубокие боковые выштамповки, которые делают авто более агрессивной.

Отличительной особенностью Вольво C40 Recharge является то, что крыша имеет панорамный вид. Одним словом, этот купеобразный кроссовер получил свой индивидуальный стиль.

Салон и комплектация

Внутренний интерьер Volvo C40 Recharge сильно похож на модель XC40, но отличия есть. Для отделки салона используется только искусственная кожа или ткань, высота потолка стала ниже на 62 сантиметра. Электрокар имеет в своем наборе весь пакет современных опций.

По теме: Как понять что пробита прокладка ГБЦ

Электрический кроссовер может похвастаться продвинутой системой безопасности, которой Вольво уделяет особое внимание. Обновленная мультимедиа, большой экран, играющий роль бортового компьютера. Система купеобразного кроссовера работает со всеми платформами, что позволяет сопрягать с электрокаром все современные гаджеты.

Салон имеет инновационную подсветку, играющую лишь декоративную роль. В отделке присутствует огромное количество алюминиевых вставок, которые придают электрокару футуристический стиль.

Все материалы салона высокого качества, сборка также на достойном уровне. Весь созданный интерьер имеет четкий минимализм, который присущ шведскому производителю. Передний ряд кресел представлен с электрическими регулировками и подогревом. Система климат-контроля разделена на две зоны (водитель и пассажиры).

ЖК экран заменил привычную приборку. Теперь на ней отображаются не только технические данные о работе машины, но и некоторые приложения: карты движения, камера заднего вида.

C40 Recharge имеет неплохую вместительность: у переднего багажника она составляет 31 литр, а у заднего 413 литров.

По поводу комплектаций информация отсутствует. Ясно, что будут некоторые варианты с другой отделкой новой версии шведского электрокара.

Технические характеристики

По своим силовым характеристикам электрический автомобиль полностью повторяет модель XC40. «Зеленый» паркетник имеет два электромотора — по одному на каждую ведущую ось.

Вместе они выдают 408 л.с. Касаемо питания, расположение стандартное в днище автомобиля. АКБ имеет емкость в 78 кВт*ч. По техническому паспорту производитель делает заявку о запасе хода на одной зарядке около 420 километров.

На заряд батареи до восьмидесяти процентов уйдет примерно сорок минут. Разгон до сотни происходит за 4,9 секунды.

Максимально заявленная скорость составляет 180 км/ч, но это не потолок, так как имеется электрический ограничитель, который не позволяет разгоняться быстрее.

ДлинаШиринаВысотаМасса
4431 мм2035 мм1583 мм1625 кг

По ходовой части все также осталось без изменений: обычная независимая подвеска с пружинами и задним торсионом. По управляемости электрокар получился достаточно юрким, прекрасно зарекомендовал себя в городе и на трассе.

Автомобильные критики предполагали, что изменения кузова электрического кроссовера могут негативно сказаться на его динамических свойствах, но испытания показали обратное — машине не мешает встречный поток воздуха, скорость не теряется.

Конкуренты

Среди электрокаров, которые могут с легкостью составить конкуренцию Вольво C40 Recharge 2022 можно назвать следующие модели: Audi Q4 E-Tron, BMW iX3, Citroen e-C4, Ford Mach-E & Mach-E GT Performance.

Все конкурентные модели имеют практически одинаковые технические характеристики. По мнению автоэкспертов, некоторые представленные марки намного перспективнее Volvo C40 Recharge.

Дата выхода и цены

Производство нового электрокара стартует этой осенью. Собирать же новинку будут на заводе в Бельгии. Заказы на Volvo начнут приниматься с лета этого года, а ближе к зиме планируется начало поставок во все дилерские центры.

Официальных заявлений по поводу цены нет. Предполагается, что стоимость немого вырастет. За модель XC40 в европейских странах просят 5,5 миллионов рублей.

Примечательно то, что Volvo C40 Recharge можно будет заказать через Интернет, но фирма планирует постепенно уйти от подобных практик онлайн продаж.

Фото Volvo C40 Recharge:

Оставить отзыв

К началу страницы