Рестайлинг Skoda Kodiaq 2021 — семиместный кроссовер для России

“Simply clever” — если вам эта фраза ни о чём не говорит, то значит вы либо очень юны либо очень богаты. Марку Skoda в России любят за универсальность и практичность её автомобилей. Вспомнить хотя бы модель Skoda Octavia, которая своим багажником “кладёт на лопатки” всех конкурентов.

5 лет назад вышел Kodiaq, вместительный кроссовер, который смог составить неплохую конкуренцию автомобилям своего класса. Весной 2021 года в Шкода показали рестайлинговую версию этой машины. Об этом обновлении и пойдёт речь данной в статье.

Внешний вид

Отличить обновлённый кузов, незнающему человеку будет непросто: силуэт автомобиля остался прежним. На передней части дизайнеры изменили решётку радиатора, сделав её массивнее и сузили фары.

При этом они приподняли кромку капота на пару сантиметров и приблизили противотуманный фары к фарам. Все эти небольшие изменения сделали внешний вид передней части более агрессивным.

По теме: Как понять, что прогорел клапан в ДВС

Свет головной оптики у нового Шкода Кодиак в базовой комплектации теперь светодиодный. В более дорогих версиях можно установить матричные фары, которые автоматически будут менять форму светового пучка, чтобы не ослепить встречных водителей.

Форма задних фонарей также претерпела изменения. Добавлены новые колёсные диски, диаметром от 17 до 20 дюймов.

Салон и комплектация

Изменения в интерьере, как и в экстерьере, несильно заметны. Двухспицевый руль, от других моделей марки, был уже доступен на дорестайлинговой версии. Однако, в спорт-комплектациях он будет классическим – трёхспицевым. В базовой версии панель приборов осталась аналоговой.

В остальных версиях доступны виртуальные приборы, показываемые на экране 10.25 дюйма, у которого усовершенствовалась графика. Также улучшены возможности контурной подсветки салона, доступной в дорогих комплектациях.

Мультимедийный экран на торпедо в размерах остался прежним – 8 дюймов в базовой комплектации и 9.2 дюйма в более богатой версии.

Меломаны могут радоваться – “топовая” акустическая система Canton теперь оснащается десятью динамиками, а не восьмью, как в дорестайлинговой модели.

Появилась возможность заказать передние сидения с функцией массажа. К материалам обивки передней торпедо добавилась кожа. Семиместная версия также будет доступна и после рестайлинга.

Технические характеристики

Из-за того, что общий силуэт кузова не сильно изменился, габаритные показатели нового Кодиака остались прежними:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолёсная база, ммКлиренс, мм
4697188216552791

187

В рестайлинговом Kodiaq покупателю будут доступны как бензиновые, так и дизельные версии:

  • 1.5 TSI – бензиновый, четырёхцилиндровый турбомотор, мощностью 150 л. с. и крутящим моментом – 250 Нм. Средний расход топлива с МКПП – 6.3 л/100 км, с АКПП — 6 л/100 км.
  • 2.0 TSI – также бензиновый, четырёхцилиндровый турбомотор, но с мощностью 190 л. с. и крутящим моментом – 320 Нм. Средний расход у данного силового аппарата – 6.8 л/100 км
  • Дизельный 2.0 TDI мотор имеет 150 л. с. мощности и 340 Нм. крутящего момента. Кушает такой двигатель 5.6 л. на 100 км.
  • Тот же дизельный 2.0 TDI мотор, форсированный до 200 л. с. и 400 Нм. крутящего момента. Средний расход топлива составляет – 5.5 л/100 км.

Все перечисленные силовые агрегаты соответствуют экологическому стандарту Евро-6d.

В самой базовой комплектации, вместе с 150-сильным бензиновым мотором, может устанавливать шестиступенчатая механическая коробка передач. Во всех остальных случаях предусмотрен “робот” DSG с семью передачами. Привод на Skoda Kodiaq может быть передним или полным.

Это интересно: Как проверить датчик скорости 3 простых способа

Стоит упомянуть спортивную версию Kodiaq RS, которая будет доступна только на европейском рынке. Данная модификация будет иметь под капотом 2-литровый турбомотор, с отдачей в 245 лошадок. В комплекте с этим двигателем будет идти семиступенчатый “робот”.

Полный привод будет установлен по умолчанию. Показатели разгона ещё не продемонстрированы, но уже можно точно сказать, что они будут быстрее, чем 6.9 с. до 100 км/ч.

Помимо “мощного” двигателя, RS будет отличаться от обычной версии спортивными бамперами, чёрными 20-дюймовыми колёсными дисками и сиденьями с ярко выраженной боковой поддержкой.

Конкуренты

Основными конкурентами Skoda Kodiaq останутся: KIA Sorento, Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander. Габаритные размеры и показатели мощности у перечисленных автомобилей приблизительно схожи.

Единственное стоит отметить, что семиместные салоны доступны только в KIA Sorento и в Skoda Kodiaq. Поэтому выбирать автомобиль придётся по внешнему виду или по нужде в третьем ряду сидений.

Дата выхода и цены

На европейском рынке продаваться новый Kodiaq будет уже в июле 2021 года. В России, к сожалению, придётся подождать обновлённую версию до осени.

Цены на обновлённый Шкода Кодиак будут объявлены ближе к началу продаж.

Фото Skoda Kodiaq:

Оставить отзыв

К началу страницы