Kia Carnival 2021 — минивэн для России в новом кузове и c комфортным салоном

Недавно был анонсирован выход 4-го поколения минивэна Kia Carnival. Данный автомобиль не продавался в России с далекого 2010 года, но спустя десятилетие корейцы задумались о триумфальном возвращении, которое уже запланировали на 2021 год.

Дизайнеры кардинально перекроили внешность автомобиля, добавив семейнику яркие элементы представительского стиля, что выгодно отличает Карнивал от более скромного предшественника и конкурентов в классе. Но чем еще интересна новинка и что конкретно привезут в Россию, надо разбираться.

Техническая начинка

3 поколение представили еще в 2014 году, так что логично было предложить новинке новую платформу.

Фирменная тележка порадует:

Моторная гамма представлена двум установками на выбор — бензиновым атмосферником и турбодизелем.

  1. Первый получил 3,3 литра объема и отдачу в 276 л.с. при 336 Hm. Разгон до сотни занимает меньше 8 секунд. Расход по городу – 11,3 л.
  2. Турбодизель оказался более экономным. Мощность – 202 л.с., крутящий момент – 441 Hm. Согласно первым тест-драйвам расход составил 9 л. на сотню. Динамика при этом указать забыли.

Сейчас трудно сказать, какая версия Киа Карнивал приедет в Россию. Может приедет и дизель, и бензин, а может для России установят и вовсе что-то другое.

Бортовое оснащение

Что касается слов о представительском внешнем виде — это не просто слова. Новинке предоставлен статус Grand Utility Vehicle, что переводится как «многофункциональный многоцелевой автомобиль». В общем, там есть все что нужно… и что не нужно тоже.

Будет предложено до пяти комплектаций: L, LX, EX, SX и SXL. Производитель пока не раскрывает полный список оснащения, но точно известно, что будут:

  • 6 подушек безопасности;
  • кондиционер (климат в дорогих версиях);
  • камера заднего вида;
  • электропривод стекол, кресел и зеркал;
  • мультимедийка и 10.1-дюймовым тачскрином;
  • виртуальная приборная панель;
  • премиальный звук;
  • адаптивный круиз;
  • светодиодная оптика и противотуманки, и пр.

Еще анонсирован сервопривод выдвижной двери, который будет активироваться при приближении ключа ДУ. Что удобно, когда руки заняты сумками с продуктами.

Кузов и габариты

Как уже понятно, новый Карнивал порадует полностью новым кузовом. Здесь теперь элегантная радиаторная решетка под стать остальным моделям бренда, удлиненный капот и 20-дюймовые легкосплавные диски на низкопрофильной резине.

Интересно оформлена интеграция передних ДХО в блок радиаторной решетки, а светодиодный мост сзади, стойки крыши, как у Эскалейта.

Это интересно: Что такое даптивный круиз-контроль (ACC) устройство, принцип работы

Вообще во внешности корейского минивэна прослеживается много заимствований, но сегодня этим мало кого удивить и привлечь к ответу.

По поводу новых габаритов, Carnival прилично подрос:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
511519831730

3060

Кстати, раздвижные двери, обеспечивающие свободный доступ ко второму и третьему ряду посадочных мест, на месте.

Салон

Пока что полноценной презентации модели Kia Carnival 2020 «в живую» корейцы не провели в связи всем известными событиями. Поэтому пока что доступны только рендеры салона в премиальной версии Limousine.

Здесь можно увидеть премиальную белую искусственную кожу, керамические и алюминиевые вставки, минималистичную торпеду с единым блоком мультимедийного комплекса (как у Мерседес) и виртуальной приборной панели, и даже тачскрин климат-контроля (корейцы не устояли перед трендами).

Благодаря ширине в 2 метра, центральный тоннель сделали достаточно широким. В комплекте массивный подлокотник, шайба управления музыкой и подстаканники. А вот традиционной кулисы КПП тут не видно, как и информации о будущей трансмиссии.

Стоит обратить внимание на формулу посадки. Будет предложено три варианта:

  • 7-местная посадка с двумя капитанскими сиденьями на втором ряду по формуле 2+2+3;
  • 9-местная с 4 рядами по формуле 2+2+2+3;
  • 11-местная с 4 рядами по формуле 2+3+3+3.

Поистине, семейный автомобиль. Влезут все, и даже тещу не удастся отправить на дачу на электричке, ей тоже хватит места (сочувствуем). К тому же объем багажного отделения можно довести до 3435 литров.

Конкуренты

В России минивэны особой популярностью не пользуются. Но несмотря на это, парочка конкурентов у Киа Карнивал имеется.

С учетом цены к ним можно отнести: SsangYong Korando Turismo (который обновился в 2018), Volkswagen Touran, Peugeot Traveller и GAC GM8.

Цена и дата начала продаж

В Южной Корее продажи стартуют до конца лета. Для России данная модель будет доступна не раньше весны 2021 года. Цены объявлены пока что только для родного рынка.

Carnival в базовой комплектации с бензиновым мотором и 9-местным салоном обойдется в 1 890 000 рублей.

Дизельная машина дороже на 70 000. 7-местный Карнивал в топовой комплектации с двумя капитанскими креслами на втором ряду будет стоить не менее 2 300 000 рублей.

Фото минивэна Kia Carnival:

Оставить отзыв

К началу страницы