Tesla Model S 2021 — лифтбек версии Plaid с тремя электромоторам

Tesla производила доработку своих автомобилей практически постоянно, но эти изменения не всегда носили глобальный характер. В этот раз все будет серьезно. Кстати, компания Илона Маска является законодателем моды на мировом рынке электрокаров.

Tesla Model S 2021 уже полностью готова к производству, она снова будет удивлять нас своими необычными решениями, которые иногда взрывают мозг. Напомним, что это первое серьезное обновление модели.

Внешний вид

Лифтбек отличается своим внешним видом. Эти отличия сразу замечаешь, как минимум, новые бампера, которые лишены противотуманок.

Во внешнем виде полностью исчез хром, а вместо него используют простые черные вставки, которые придают электромобилю особенную строгость.

Колесные диски полностью претерпели изменения, они стали более массивными. В целом Тесла Модель S получила плавные линии, которые соединяются на окончаниях электрокара.

Читайте также: Почему потеют стекла в машине изнутри

Можно сказать, что модель стала более серьезной, но все равно наблюдается узнаваемая воздушность, которая сочетается с мощностью.

Салон и комплектация

Основные изменения коснулись салона электрокара, он приобрел совершенно новый облик. Многие автомобильные критики удивляются, что вместо обычного рулевого колеса в этой модели будет использоваться штурвал.

Машина выйдет в нескольких комплектациях: базовая версия Plaid, Plaid+, Long Range. Все три комплектации имеют свои отличия, а это значит, что цены будут на них существенно разниться.

Появление штурвала поставило всех любителей электрокаров в полный тупик. Однако этот орган управления имеет массу преимуществ. Он, по мнению производителя, играет огромную роль в рулежке и служит прекрасным пультом для общего управления электрическим автомобилем.

Привычные подрулевые переключатели полностью упразднены, так как на их место пришли сенсорные кнопки. Передняя консоль получила свой новый дисплей, который выполнен в горизонтальном плане.

Дефлекторы получили полную маскировку. Приборка выполнена в виде экрана, где отображаются основные рабочие параметры. Продуман комфорт задних пассажиров — для них созданы все условия.

Задний диван стал более удобным, появился дисплей и подстаканники. Одним словом, Тесла Модель S продолжает пополнять свой мультимедийный набор девайсов, которые делают езду настоящей сказкой.

Каждая из трех комплектаций получит свои отдельные электрические агрегаты, которые будут по-разному развивать крейсерскую скорость.

Технические характеристики

Model S Long Range получила более высокую отдачу и теперь выдает 679 лошадок. Разгон до сотни происходит всего за три секунды. Запас хода без подзарядки составляет 663 километров.

Model S Plaid обладает мощностью 1034  лошадиных сил. Разгон до сотни происходит за 1,99 секунды. Запас хода равняется  628 километрам.

Model S Plaid+ получает мощность в 1115 лошадок, разгон до сотни всего за 1.99  секунд, запас хода равен 837 километрам.

Таким образом, можно сделать заключение — по технической части произошли глобальные изменения. Электрокар, как и прежде, имеет два электродвигателя, а самая мощная версия Plaid получит три электромотора.

Длина

ШиринаВысотаКолесная база
4976 мм1963 мм1435 мм

2959 мм

Важно знать, что все вышеприведенные скоростные характеристики Тесла возможны только при одном условии — установка специальной резины. Ее выпуск планируют начать ближе к весне.

Конкуренты

Конкуренцию данному автомобилю составить достаточно сложно, так как подобными характеристиками обладает не каждый электрокар. Среди самых известных конкурентов Тесла следует отметить следующие модели: Li Auto, Nikola Corp, Lexus ES Hybrid 2021 и BMW i3 2020 года.

По теме: Назначение, устройство и работа электромагнитной подвески

Однако всем этим компаниям не удастся догнать нашего героя, так как обновленная Тесла все время будет улучшать свои ходовые качества, ведь это основной посыл производителя известных электрокаров, которые прочно входят в нашу повседневную жизнь.

Дата выхода и цены

Что касается цены на этот уникальный лифтбек, то следует напомнить, что она напрямую зависит от мощности. Также на стоимость влияет заряд аккумуляторных батарей.

Известно, что базовая модель обойдется покупателю в  89 990 долларов. Модификация Plaid будет стоить 119 000 долларов. Точная дата начала продаж в России пока неизвестна, но, по словам официального дилера, данный электрический автомобиль может появиться у нас в начале лета.

Планируется продавать все три версии, а это значит, что каждый желающий сможет приобрести свой, индивидуальный Тесла.

Подводя итог всего вышесказанного, хочется отметить одну особенность, которая касается этого творения, в РФ продажи обязательно начнутся, так как последняя модель имела неплохой процент продаж.

Ясно одно, компании снова удалось создать невероятный автомобиль, который идет в ногу со временем и за которым великое будущее всего мирового автопрома.

Фото Tesla Model S:

Оставить отзыв

К началу страницы