Фольксваген Туарег R 2020 — быстрый гибридный кроссовер (до сотни за 5 секунд)

Учитывая, что Фольксваген планирует полностью перейти на производство электромобилей, промежуточный этап с множеством гибридных вариаций не заставляет себя ждать, демонстрируя свежие технологические решения инженеров из Вольфсбурга. Одним из таких весьма сильных гибридов станет Туарег 2020 года, информация о котором недавно просочилась в сеть.

Новинку планируют показать публике в рамках автосалона в марте 2020 года, но уже сейчас о новом Туареге известно практически все.

Единственное, стоит отметить, что обозреваемый сегодня кроссовер выпущен под знаменами ателье «R», так что порадует не только техникой, но и свежими элементами дизайна интерьера и экстерьера.

Сразу небольшой спойлер – цена будет сильно кусаться.

Технические характеристики

Volkswagen Touareg R – это подзаряжаемый гибридный кроссовер. В плане начинки на ценообразование конструкторы явно не оглядывались.

Читайте также: Ситроен С3 2020 рестайлинг небольшого хэтчбека из Франции

Как таковая базовая бензиновая комплектация тут отсутствует. Либо покупаешь гибрид и радуешься невероятной динамике, небольшому расходу и зарядке от розетки, либо смотришь в сторону заводского кроссовера с бензиновыми и дизельными вариациями.

Так что на борту имеется 3-литровая бензоустановка на 6 цилиндров в V-образном расположении, с отдачей в 340 л.с. при 450 Hm, и электричка на передней оси на 136 л.с., подключенная к аккумулятору емкостью 14.1 кВт*ч.

Динамика элитного Туарега поражает. Суммарные 462 л.с. разгоняют кроссовер до сотни всего за 5 секунд, максималка ограничена ошейником до 248 км/ч. Кстати, мощи с лихвой хватает для буксировки 3.5-тонного прицепа.

Также стоит упомянуть, что, несмотря на отсутствие электрички на задней оси, тут в наличии фирменный полный привод 4Motion с переносом тяги до 70%. Управлять техникой предстоит 8-диапазонному автомату.

Техника предусматривает передвижение исключительно на электротяге. В таком режиме зарядки хватит на 48 км пути, правда динамика страдает значительно. Максималка в электрическом режиме составит всего 87 км/ч, что для города вполне приемлемо.

Дополнительно на борту остаются представленные в конвейерном Туареге 7 режимов движения, сочетающие оглядку на дорожные условия, вроде бездорожья и снежного покрытия, и экономичные и спортивные настройки работы силовых агрегатов.

Плюс, в качестве опции будет предлагаться дополнительный внедорожный пакет, предусматривающий еще 2 режима настроек.

Еще нельзя не упомянуть о продвинутом круиз-контроле, который позволяет убрать руки с руля на скорости до 210 км/ч, где также предусматривается контроль рядности, расстояние до других участников движения, помощь при обгоне и пр.

Внешний вид

R-ателье поработало и над внешностью кроссовера. Обильно украшенный хромированными элементами Туарег обзавелся черными декоративными элементами, что сразу придало большей солидности.

Также слегка поправился рисунок оптики, которая теперь исключительно матричная. Самой большой «переделкой» стали новые колеса. Здесь установлены 22-дюймовые диски на широкопрофильной резине, также в черном цвете под стать декору.

Это интересно: Промывка радиатора печки без снятия своими руками

Собственно, больше ничего не трогали. Разве что еще и дополнительный шильдик ателье пристроен сзади и на крыльях спереди. Никаких более покатистых крыш или заниженного клиренса тут не наблюдается. При этом, после «зачернения» гибрид смотрится более солидно и эстетически лишь местами уступает заряженным кроссоверам Ауди.

Касательно габаритов, ничего нового тут также не наблюдается:

Длина, ммШирина, ммВысота, ммКолесная база, мм
4878198417022894

Салон

При беглой оглядке может показаться, что у нового Volkswagen Touareg R 2020 модельного года обновилась архитектура салона, но на деле из переделок тут значится включение более премиальной акустической и мультимедийной системы, камеры ночного видения, 4-зонного климата и премиальный материалы отделки с вышитыми логотипами тюнинг-ателье.

В остальном этот тот же салон, что можно было наблюдать в богатых комплектациях конвейерного Туарега.

Статья по теме: Фольксваген Пассат 2020 новый немецкий седан вышел на российский рынок

Тем не менее, 12-дюймовая виртуальная приборка и развернутый к водителю 15-дюймовый тачскрин мультимедийки делают свое дело, придавая некой элитарной изюминки.

Конкуренты

Из-за ценника, в плане конкуренции многие гибридные кроссоверы 2020 года просто отваливаются. В данном ценовом диапазоне выбор состоит из: БМВ Х6, Audi Q7, Mercedes GLS, Venucia SUV и Genesis GV.

Цена и дата начала продаж

Касательно ценника, «народным» уровнем он не пахнет и местами даже переплюнул своих немецких коллег. Стартовая цена значится в районе 7.7 млн. рублей. На секунду обычный Touareg сегодня стоит около 4.44 миллионов.

Дата выхода пока не уточняется. Ориентировочные сроки – конец осени 2020 года. Перспективы появления новинки в нашей стране пока туманны.

Фото нового Volkswagen Touareg R:

Оставить отзыв

К началу страницы