Chevrolet Bolt 2022 — два новых электрокара, хэтчбек EV и кроссовер EUV

Совершенно недавно в США произошла премьера нового электрокара Chevrolet Bolt EV и его «брата» в кросс серии Chevrolet Bolt EUV. Автомобиль Bolt EV значительно изменил свой общий дизайн, а Bolt EUV стал еще более безопасным, так как получил передовые системы. По сути, эти два электромобиля получили вторую жизнь. По признанию автомобильных критиков, произведенный рестайлинг оказался неплохим, и он будет удивлять всех любителей марки Шевроле.

Внешний вид

Bolt EV – это электрический хэтчбек. В своем обновленном исполнении он получил некоторые изменения, которые коснулись внешнего вида. Автомобиль приобрел новую радиаторную решетку. Теперь она в виде стильной заглушки, которая плавно переходит на новую оптику хэтчбека EV.

По теме: Чем лучше промывать систему охлаждения двигателя

Также получили обновление логотипы, которые исполнены в черном цвете. Сам дизайн электрокара стильный, наблюдается плавность линий.

Кроссовер Bolt EUV получил несколько значимых изменений в своем дизайне. Теперь имеются рейлинги на крыше, которые подчеркивают его характер путешественника. За дополнительную плату есть возможность установить панорамную крышу.

В общем виде можно отметить, что этот электрический кросс ни чем не отличается от своих собратьев по классу: обычный дизайн, который присущ большинству кроссоверов.

Салон и комплектация

Салон хэтчбека также получил ряд обновлений, которые изменили его внутренний вид до неузнаваемости. Здесь совершенно новая приборная панель, которая выполнена полностью в электронном виде.

Обычный рычаг КПП был заменен на пульт, что значительно упростило управление автомобилем. В центре торпеды появился мультимедийный экран, который играет роль бортового компьютера. Уже в базовой версии имеется опция подогрева и вентиляции переднего ряда.

Салон достаточно просторный. Обшивка сидений предусматривает несколько вариантов. Про комплектации известно только одно — их будет не менее двух.

Салон Bolt EUV выглядит более просторным. Этот электрический кроссовер получил некоторые обновления внутри. Имеется продвинутая мультимедийная система, рычаг КПП заменен на электронный пульт.

По сути, это увеличенная версия Chevrolet Bolt EV, так как внутрянка салона полностью повторяется. Самым главным отличием этого электронного паркетника является то, что он более вместителен. Полезный объем составляет 462 литра.

Интересен тот факт, что хэтчбек имеет вместимость в 470 литров. По поводу комплектаций производитель не делает никаких заявлений.

Технические характеристики

Оба автомобиля приводятся в движение одним и тем же электродвигателем, который на пике выдает 204 лошади. Питательная батарея используется также одна, ее емкость составляет 65 киловатт-часов. Однако различия есть, и они касаются, в первую очередь, запаса хода: хэтчбек без подзарядки сможет проехать 416 километров, а его «старший брат» рассчитан на 402 километра.

В обеих моделях имеется ряд дополнительных опций, которые упрощают обслуживание электрокаров. Для Chevrolet Bolt EV предусмотрен доп. пакет, который расширяет диапазон зарядки.

Bolt EUV первый в своем классе получает дополнительную опцию: супер круиз, который значительно облегчает управление этим электрическим паркетником. Данный круиз-контроль имеет второй уровень автономности.

Также паркетник получил рад дополнительных функций, которые делают его более безопасным. Например, имеется система автоматического торможения, которая позволяет в любых условиях оставаться в своей полосе.

Модели

ДлинаШиринаВысота

Ширина колеи

Bolt EV

4145 мм1616 мм1616 мм

2600 мм

Bolt EUV

4306 мм1770 мм1770 мм

2675 мм

Исходя из этих габаритных данных, можно с уверенностью сказать: оба электрических автомобиля имеют практически одинаковые габариты, они мало чем отличаются.

Конкуренты

Американский рынок электромобилей достаточно жесткий, а это значит, что данным моделям придется не просто. Среди самых первых конкурентов в этом сегменте можно отметить следующие марки электрокаров: Nissan Leaf, Tesla Model 3.

Дата выхода и цены

Две новинки уже можно заказывать у официальных дилеров. Продажи запланированы на начало лета 2021 года. Удивительно, но после получения обновлений хэтчбек значительно подешевел. Теперь за него нужно будет отдать 2,3 миллиона рублей.

Версия EUV будет стоить 2,5 миллиона рублей.

О поставках в Россию информации нет. Опытные аналитики предрекают следующее развитие событий: эти две модели могут не поступить на наш рынок, так как электрические авто все еще не приобрели должной популярности среди россиян.

В заключении хочется отметить одну важную особенность — две модели Шевроле имеют большое будущее, так как весь прогрессивный мир стремится пересесть на «зеленое» авто, а это значит, что нас ждут новинки в сфере автомобилестроения.

Фото Chevrolet Bolt:

Оставить отзыв

К началу страницы