Jaguar E-Pace 2021 — серьезное обновление маленького паркетника + гибридные системы

Четыре года назад компания Jaguar Land Rover расширила горизонты и удивила мир новой моделью. Ей стал большой семейный авто серии F-Pace, спустя год вышел “младший” брат — кроссовер E-Pace.

Маленький и аккуратный паркетник не бил рекордов продаж в Европе, как его старший родственник (49 тыс. — 2019 год), но показал хороший потребительский спрос — 28 тыс. экземпляров в прошлом году.

В 2020 в дизайне компактного автомобиля Е-серии изменили некоторые детали, обновили характеристики и добавили приятных мелочей в комплектации.

Внешний вид

Больших изменений в экстерьере вы не заметите. Модель начали продавать в 2017 году, поэтому для полноценного рестайлинга ещё рано, но дизайн основных деталей немного переработан. Цепляет обновлённая решётка радиатора. Она стала шире и мощнее, добавились хромированные детали, ячейки решётки приобрели ромбовидную форму.

Спереди установлена светодиодная оптика Double J, которая опционально меняется на матричный свет, выполненный по технологии Pixel LED.

Ягуар сообщает, что в случае предзаказа, покупатель может окрасить весь хром в чёрный цвет, добавив опцию Black Exterior Pack. Незначительно изменился задний бампер: дизайнеры добавили декоративную сетку, установив её между трубами выхлопа.

Читайте также: Как прогреть салон автомобиля в зимний период

Общий стиль остался прежним, хотя кто-то акцентирует внимание на том, что малыш от Jaguar приобрёл более агрессивное лицо. Но без списка улучшений вряд ли получится быстро найти все отличия новой версии E-Pace от старой.

Салон и комплектация

Стильный изогнутый 11,4-дюймовый экран мультимедиа хорошо вписался в обновлённый интерьер автомобиля. Информационная система Pivi Pro интуитивна и отлично заменяет штурмана.

Оптимизирует маршруты пользователя, управляется голосом, поддерживает подключение одновременно двух смартфонов. Про поддержку Apple CarPlay и Android Auto можно не упоминать, они сейчас есть даже в “бюджетных” авто. Владелец нового E-Pace круглосуточно имеет доступ к актуальной навигации, потому что Pivi Pro поддерживает беспроводные обновления.

Приборная цифровая панель размером 12,3 дюйма расположена за рулём. На неё теперь можно вывести карту местности, а сочетание самих приборов выбирать самостоятельно, убирая ненужные элементы. Установлен салонный фильтр PM2.5, улавливающий частицы до 2,5 мкм.

Это интересно: Что такое топливный фильтр, виды и месторасположение

Производитель предлагает три версии внутренней отделки: S, SE и HSE. Кроме того, будущий владелец дополнит образ шикарного авто, выбрав спортивный руль и сиденья, а также замшевую отделку.

В версии 2021 года улучшен обзор и чёткость картинки камер, теперь запись можно вывести на зеркало заднего вида.

Технические характеристики

Мы видим большую линейку моторов для E-Pace. Дизельные двигатели можно выбрать с мягкими гибридными установками. Бензиновый выполнен гибридом в базе.

Покупатель приобретает “маленький” паркетник на базе 2-х литрового движка, с полным приводом, двухступенчатой АКПП. Выдаст такой аппарат 200 л.с.

Отдельно нужно отметить бензиновый гибрид P300e. В рамках этой модификации на автомобиль установлен 1,5 литровый бензиновый трёхцилиндровый мотор, передний привод и электрический двигатель на передней оси.

Максимальная мощность агрегата — 309 л.с., разгон до 100 км за 6,5 с.

Габариты Jaguar E-Pace:

Длина, ммШирина, ммВысота, ммКолесная база, мм
4395198416492681

Дорожный просвет — 204 мм.

Конкуренты

Соперничать с обновлённым британским паркетником будут Volvo XC 40, Audi Q3, Mercedes GLA и немецкая классика BMW X1. Кому-то E-Pace может напомнить Infiniti QX30.

В этом ценовом сегменте покупатель будет выбирать машину сердцем. Все автомобили примерно одинаковы по техническим характеристикам. К концу 2020 года гибридная версия вышла у каждого из указанных брендов. Ценник машин премиального класса не предполагает компромиссов при выборе.

Безопасность, функциональность и комфорт на высоком уровне, а идеальный экстерьер для каждого покупателя свой. Можно долго спорить, что в Volvo, например, лучше обзор, а в Mercedes оборудовано самое удобное место под дамскую сумочку.

Дата выхода и цены

В Европе новый Ягуар предположительно станет доступен зимой. На родине бренда — Британии, уже возможен предзаказ.

Цены на автомобиль оправдано высокие. Например, стоимость версии E-Sport будет начинаться с 51 045 тыс. долл. Минимальная цена — 42 045 тыс. долл. за модификацию P250 S.

В России E-Pace 2021 начнут продавать по цене от 3,3 млн. рублей.

Фото Jaguar E-Pace:

Оставить отзыв

К началу страницы