Range Rover Velar 2021 — доработанная версия внедорожника для России

Флагманом компании Jaguar Land Rover выступает премиальный бренд Range Rover. Не так давно модельный ряд этого подразделения обзавёлся элитным кроссовером Range Rover Velar. Статус подобных автомобилей требует регулярного обновления, что и произошло в планах продаж на 2021 год.

Заметных изменений не появилось, в преддверии рестайлинга поменялись лишь комплектации машины, подкорректировался ряд силовых агрегатов, что сказалось и на перечне базовых технических характеристик.

Внешний вид

Все кроссоверы под маркой Range Rover чрезвычайно похожи, компания переусердствовала во внедрении единого дизайна. Облик удалось сделать одновременно стильным и брутальным. Узкие трёхмерные фары, развитые воздухозаборники в нижней части массивного бампера, слегка наклонный основной фальшрадиатор с заметным рельефом решётки.

В профиль динамичность гораздо более подчёркнута. Кузов сужается к корме, а задатки геометрической проходимости имеются лишь сзади в виде короткого свеса с ярко выраженным приподнятым диффузором и четырьмя контрастными соплами выхлопа.

По теме: Как перевести давление в бар на давление в МПа, psi, кгс см2

Окраска двухцветная, что маскирует габариты и создаёт воздушность профиля. Колёса с крупными дизайнерскими дисками и низкопрофильной резиной. Для премиум-кроссовера это уместно и общепринято.

Узкие задние фонари вполне в духе современной моды оформления задней части кузова. Вряд ли кто-нибудь пожалеет о выборе этого дорогого автомобиля по причине неудовлетворённости экстерьером.

Салон и комплектации

Интерьер полностью соответствует статусу машины. Кожаная отделка, лаковое оформление пластиковых деталей. Атмосферность подчёркивается заметным наклоном передней панели верхней частью от водителя. Консоль включает два монитора «тач-скрин» и минимум отдельных кнопок. Трансмиссионные режимы выбираются крупной хромированной шайбой-селектором.

Мультируль четырёхспицевый, создаёт впечатление продуманности и солидности. В специсполнениях он обтягивается кожей двух цветов. Вообще, варианты применения кожи поражают разнообразием, что всегда было особенностью настоящих английских автомобилей.

Ленд Ровер Велар имеет близкое родство с Ягуаром F-Pace. У них даже колёсная база совпадает с точностью до миллиметра, что говорит о единой платформе, поэтому уж с кожей-то в машине всё нормально. Начиная от совместного применения экокожи и замши в начальных комплектациях и заканчивая сложной перфорированной и вентилируемой натуральной отделкой.

Выбор комплектаций богат, учитывая спецпакеты, их примерно восемь. Плюс дополнительные пакетные и индивидуальные опции.

В базовой уже есть всё, что необходимо для премиума, а новая топовая Autobiography располагает особо мощным мотором, пневмоподвеской, дисками на 21 дюйм и панорамной крышей.

Технические характеристики

До России доедут только четыре двигателя, все они турбированные, мощностью от 200 до 400 л.с. Гибридов и самого мощного турбомотора 5 литров 550 л.с .на нашем рынке не ожидается.

Все двигатели снабжены 8-ступенчатыми автоматическими коробками. Схема полного привода типична для дорогих и мощных представителей класса, основной привод на заднюю ось, передняя подключается через фрикционную муфту.

Максимальная скорость в разных исполнениях составляет 190-250 км/ч, расход топлива в смешанном цикле у дизельных машин от 5,4 л на 100 км до 9,8 л у самых мощных бензиновых.

Габариты машины достаточно внушительны:

Длина, мм

Ширина по зеркалам, ммВысота, ммКолёсная база, мм
480320321665

2874

Проходимость максимальна у версий с пневмоподвеской, где дорожный просвет можно увеличить до солидных 250 мм.

Электроника, помимо своего основного назначения по предотвращению аварийных ситуаций на больших скоростях, располагает набором функций внедорожного контроля.

Конкуренты

Внедорожник призван подавить по своему функциональному набору и дизайну все лучшие в классе автомобили, а это настоящие эталоны. Достаточно перечислить Jeep Grand Cherokee, BMW X5, Lexus RX, многочисленные кроссоверы от Mercedes.

К тому же для России очень важен фактор имени, а тут с Range Rover мало кто посоперничает. Настоящие британские автомобили, а мифы о низком качестве этой продукции в последнее время заметно отступили.

Память о единичных случаях из далёкого прошлого вечно держаться не может, а любой человек, попавший в салон новых машин Ягуар Ленд Ровер во время тест-драйва сам всё быстро поймёт.

Дата выхода и цены

Машины будут поставляться из Великобритании, заказы уже принимаются, цены известны. Базовая комплектация обойдётся чуть дороже 4,6 миллиона рублей, самые оснащённые автомобили будут стоить от 5,8 млн.

Верхнюю планку цены трудно определить из-за безграничного набора отдельных опций. Многие из них стали доступны только в текущей версии 2021 года. Скорее всего 7 миллионов это еще не предел, даже с поправкой на то, что некоторые навороты пока на российский рынок не предлагаются.

Фото Range Rover Velar:

Оставить отзыв

К началу страницы