Обзор новой генерации Audi S8: спорт, и не только

Самая быстрая А8 в новом поколении готова удивить своих почитателей. После рестайлинга автомобиль стал не только более привлекательным с точки зрения внешнего вида, но и получил новую модификацию.

Новый Audi S8 официально дебютировал в рамках престижного салона во Франкфурте, который распахнул свои ворота перед посетителями в сентябре 2013 года. В 2014 году немецкий супер-седан был запущен в продажу, но перед этим на официальном сайте марке состоялась видео-презентация модели, которая продемонстрировала задействованные в ней технологии.

От дорестайлинговой версии новая отличается иной конфигурацией блоков оптики головного освещения, массивной решеткой радиатора, которая покрыта хромом, более выразительным капотом с четырьмя гранями, передним бампером с низким сплиттером. Отделочные материалы салона улучшились, а его цветовая гамма − обновилась.

К интересным опциям Ауди ЭС 8 можно отнести систему адаптивного круиз-контроля, ночное видение с возможностью распознавания пешеходов, полностью светодиодную оптику освещения с адаптивной функцией, систему камер кругового обзора, подвеску на пневматических элементах, считывание дорожных знаков и разметки, и прочее.

В 2015 году поклонники Ауди С8 снова смогли порадоваться и по-новому взглянуть на этот автомобиль. На рынок вышла особая комплектация модели − Plus.

Она представляет из себя заводской тюнинг и без того «заряженной» S8. Внешне такая машина выделяется низким аэродинамическим обвесом из углепластика, матовым окрасом кузова, черными зеркалами и патрубками системы выхлопа, а также темными колесными дисками 21-го дюйма. Внутри салона стало больше отделки из алькантары, а сиденья обиты черной кожей с ромбовидным рисунком.

Читайте также: Обзор всех поколений Audi S8: без компромиссов

Изменились по сравнению с исходной версией Ауди S8 и технические характеристики. Так мощностная отдача битурбированного силового агрегата 4.0 литра V8 повышена до 605 лошадиных сил, в то время как показатель крутящего момента равен 700 Ньютоно-метрам.

При выборе спортивного режима, крутящий момент на некоторое время возрастает до 750 «Ньютонов». Тяга реализовывается через восьмидиапазонную автоматическую трансмиссию, а также через интеллектуальную систему полного привода Quattro. Опционально есть возможность снять электронный ограничитель максимальный скорости, отодвинув порог последней с 250 до 305 километров в час.

Что касается стандартной версии Ауди С8, то мощность мотора 4.0 литра равна 520 лошадиным силам. Вкупе с ним трудится автоматическая коробка на восемь ступеней, полный привод.

Ценовая политика

Цена в России на данную модель зависит от технического состояния и модификации. Стоит отметить, что найти этот автомобиль на вторичном рынке проблематично, а новые экземпляры 2016—2017 годов привозятся клиенту только по предварительному заказу:

 Авто Стоимость модели (рубли)
Audi S8от 8,1 миллионов до 9,3 миллионов (новый)/от 4,2 миллионов до 13,5 миллионов (б/у)

Обзор

Внешний вид

Ауди ЭС 8, в первую очередь, выглядит представительно и только потом − спортивно. Плотно сбитые пропорции кузова не кажутся массивными за счет общей гармонии линий и форм, а также благодаря низкому аэродинамическому обвесу и большим колесным дискам.

Головная оптика полностью светодиодная − это обеспечивает высокую эффективность освещения проезжей части, да и просто выглядит весьма эффектно. Огромная решетка радиатора с выраженными секциями воздушного обдува обеспечивает массивный забор воздушный масс в силовой агрегат, а из четырех патрубков выхлопной системы доносится басовитое, немного утробное урчание.

Внутреннее убранство

Салон напоминает кокпит истребителя − селектор трансмиссии выполнен в виде ухватистого рычага с массивной рукояткой, все клавиши управления смещены на высокий центральный тоннель, а дисплей системы MMI вынесен в верхнюю часть торпедо, на которой также присутствуют стильные часы-хронометры. Стойки кузова и дверные карты отделаны алькантарой, в то время как передняя панель − алюминием и углепластиком.

Пухлое, но большое рулевое колесо имеет выраженные приливы для хвата и удобно ложится в руки. По центру панели приборов присутствует большой экран бортового компьютера, на который выводится масса полезной информации. Что касается экрана MMI, то он способен проецировать картинку с камер по периметру кузова, показывать настройки шасси и мотора, навигационные показания, изображение с камеры ночного видения, интернет-страницы и так далее.

Читайте также: Обзор Audi A8 Long: царская колесница

Водительское кресло регулируется посредством сервоприводов. Есть возможность изменения длины подушки сиденья, ширины и жесткости валиков боковой опоры, поясничного выступа, высоты и наклона подголовника. Также присутствуют функции массажа, вентиляции.

Не обделены и пассажиры второго ряд. Так, диван способен двигаться в продольной плоскости и изменять угол наклона спинки. Стоит отметить, что сиденье отформовано под двоих и третий пассажир здесь − лишний, о чем также косвенно намекает высокий тоннель по центру. Если возникнет необходимость перевезти чемоданы или иную дорожную поклажу, то 520-ти литровое багажное отделение в этом поможет.

Ездовые повадки

Так как Audi S8 имеет две модификации, то начать следует со стандартной. Разгонная динамика такого автомобиля впечатляет, однако сам процесс ускорение плавный, хоть и напористый. Мотор обладает прекрасной тягой во всем диапазоне оборотов, по-настоящему раскрываясь на средних.

Ощущения от динамики несколько сглаживает слегка задемпфированная педаль акселератора, которая реагирует на нажатие с задержкой. Автоматическая трансмиссия работает плавно, но не так быстро, как того от нее ожидаешь.

Управляемость остается понятной в любых режимах за счет высокой информативности баранки и нейтральной поворачиваемости при прохождении виражей. Подвеска в спорт-режиме жесткая, но тем не менее, высокая энергоемкость стоек амортизаторов обеспечивает достойную плавность хода на мелких неровностях.

Чем готов удивить Ауди С8 с приставкой Plus? Главной гордостью этой версии, конечно же, является форсированный мотор. Он наделяет немецкий седан люксового сегмента динамикой, которая больше присуща суперкарам.

Читайте также: Обзор Audi S7: спорт или престиж?

В частности, отмечается избыток тяги на средних и высоких оборотах, а также потрясающая эластичность, дающая возможность быстро ускориться даже на скоростях за 200 километров в час. Басовитый выхлоп звучит навязчиво и азартно, а чувствительная педаль акселератора постоянно провоцирует на активное ускорение.

Относительно стандартной версии модификация Plus более бескомпромиссна в плане настройки шасси. Рулевое управление «острое», с «узким нулем», что позволяет прописывать заданную траекторию движения с точностью до миллиметра. На прямой устойчивость высока − подруливания задней оси, а также раскачка отсутствуют вовсе.

Система полного привода склонна передавать больше тяги на заднюю ось, наделяя автомобиль слегка избыточной поворачиваемостью, впрочем при прохождении виража выставить Ауди «боком» проблематично − динамическая стабилизации на корню отсекает любые попытки задней оси сорваться в затяжной занос, причем делает это достаточно резко и грубо.

Тормозная система обеспечивает высокую эффективность замедления в штатных режимах эксплуатации за счет короткого хода педали тормоза. Однако, тест-драйв показал, что при частых оттормаживаниях с высоких скоростей велика вероятность перегрева тормозов.

Фото новой Audi S8:

Добавить комментарий

К началу страницы