Honda Fit или Honda Jazz 2020 — премьера гибридного хэтчбека 4 поколения

Компактный хэтчбек Honda Fit пережил уже 4 обновление, которое представили на токийском автосалоне в октябре. К слову, многие европейские поклонники марки знают автомобиль под именем Jazz. Новинка получила новую гибридную установку, такой же универсальный салон, большое обновление по электронным помощникам и более минималистичный дизайн кузова.

К слову в России Фит 4 поколения, как и предыдущие модели, продаваться не будет, а в Европу приедет только гибридная версия.

Технические характеристики

Так как бензиновые варианты ничего интересного из себя не представляют, сразу перейдем к гибридной установке. Как и ближайшие конкуренты в лице Тойота, ребята из Хонда понимают всю перспективность электрического транспорта и уже упорно работают в этом направлении.

Отголоском такой работы стала новая платформа Джаза. Главное отличие новинки в том, что она может двигаться исключительно на электрической тяге, при этом с тем же диапазоном скоростей, без ограничения по скорости, как у большинства гибридов. Как в случае с последними гибридами от Тойота в Хонда Фит реализована связка ДВС – генератор.

То есть за вращение колес отвечает электрический мотор, а ДВС по сути один из элементов цепочки поддержания заряда. Правда на высоких скоростях он все-таки участвует во вращении колес, но в поточном режиме в основном будет работать электромотор. Суммарно владельцы гибрида смогут рассчитывать на 132 л.с.

Читайте также: Volkswagen Golf 8 2020 восьмое поколение народного автомобиля

По самим агрегатам Джаза информация скудная, но все же. Электродвигатель будет представлен 22 кВт агрегатом. В связке будет идти 1.5-литровый бензиновый двигатель. За управление отвечает 7-ступенчатый робот. Батареи литий-ионные. Емкость не озвучили.

В остальных комплектациях будут установлены:

  • 1.2-литровый бензин на 90 л.с. (только для Европы),
  • 1.3-литровый бензин на 100 л.с.,
  • 1.5-литровый на 132 л.с.,
  • дизельный вариант на 1.6 литра.

Данные комплектации будут поставляться с 5-ступенчатой механикой или 4-диапазонным автоматом на выбор.

Компактный хэтчбек станем первым автомобилем модельного ряда, где будет встроено дистанционное управление со смартфона. Странно, что японцы с этим пунктом слегка опаздывают от конкурентов.

Внешний вид

За все время существования модели, дизайн кузова менялся незначительно. 4 поколение не стало исключением. Дизайнеры Хонда обошлись минимальными стандартными изменениями, вроде новых обвесов, рисунка оптики, цветовой гаммы и формы решетки.

Как уже упоминалось, упор был сделан на минимализм, так что теперь Фит не загроможден множеством лишнего пластика.

Отличить гибрид можно только по щитку на фальшрешетке. В остальном автомобили не отличаются. Спереди скромняги будет светодиодная выпуклая оптика, с перевернутым С-образным рисунком.

Архитектура бампера по бокам повторяет этот рисунок хромированными молдингами, добавляя дизайну гармонии и простоты. Пластиковый щиток на решетке радиатора заподлицо с крышкой капота добавляет уместную изюминку.

Статья по теме: GAC GS8 2020 новый большой китайский кроссовер

Сбоку прослеживается целеустремленная форма и видоизмененное штампованное ребро по дверям и заднему крылу. Сверху добавился акулий плавник.

Сзади все просто и в лучших традициях компактных дешевых хэтчбеков – большие, но скромные фары, пятая дверь на всю корму и незамысловатый бампер. Выбор колес будет существенный, как по размерам, так и рисункам. Пока известно о предложении от 13 до 16-дюймовых дисков.

По габаритам ситуация кардинально не изменилась:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
408916751525

2530

Салон

Салон также не обошелся без изменений. Гибрид получит двухцветную кожаную обшивку, новую минималистичную архитектуру торпеды с 10-дюймовым экраном мультимедиа, виртуальную приборную панель, а на центральном туннеле появится площадка бесконтактной подзарядки.

Также были пересмотрены мультируль, передние кресла и задний диван. Последний стал исключительно двухместным, учитывая ширину машины, это оправдано.

Это интересно: Все способы отключения сигнализации в машине без брелка

Теперь для пассажиров появился широкий подлокотник. Водитель и пассажир спереди получили широкие комфортные кресла с широкими удерживающими полями.

Конкуренты

По конкуренции у нишевого Джаза аналогов почти нет. Тем более, что в России он не продается.

В Старом Свете подпортить продажи смогут разве что обновленные хэтчбеки от Тойота – Приус, Auris, Yaris, Suzuki Swift и Nissan Pulsar.

Цена и дата начала продаж

Запустить продажи на домашнем рынке Хонда планируют в феврале 2020 года. К слову в Японии компактный и универсальный хэтчбек пользуется большой популярностью. В Европе гибридная комплектация Фит появится чуть позже, где-то в середине года.

С нашего рынка Джаз ушел еще 6 лет назад и возвращаться пока не планирует. По ценнику информацию не дали.

Фото нового Honda Fit/Jazz:

Оставить отзыв

К началу страницы