Hycan 007 2020 — электрический кроссовер от марок GAC и NIO

Похоже китайские инженеры способны не только строить небоскребы за трое суток, но и создавать новые бренды за не менее короткие сроки. Так, за пару месяцев два концерна – GAC и NIO совместными усилиями вывели нового участника электрического рынка – Hycan 007.

Этот кроссовер в январе 2020 года был представлен на выставке в Поднебесной. Что вышло из такого спешного сотрудничества, рассмотрим ниже.

Технические характеристики

Hycan 007 – электрический кроссовер, разработанный на базе уже известной электрички GAC Aion LX. Если разобраться, то получается, что GAC предоставил платформу, а специалисты из Nio навесили на нее все остальное, так как автомобиль даже по внешнему виду больше походит на модельный ряд последнего.

Что касается платформы, то привод тут исключительно передний, так как единственный электромотор расположен на передней оси. Блок батарей традиционно распределен по днищу. Трансмиссия представлена автоматом с шайбой селектора.

Читайте также: Porsche 718 Cayman и Boxster GTS 2020 модели на 400 сил

По электронным помощникам Hycan 007 включает в себя:

  • ABS, EBD, BAS, TCS, ESP, мониторинг слепых зон,
  • систему удержания на одной полосе,
  • автопилот 2-го поколения с функцией распознавания дорожных знаков и слежения за усталостью водителя.

Также в комплекте датчик предупреждения о лобовом столкновении, ассистент парковки и старта в гору.

Технологичная тележка также предлагает неплохой запас хода. При расчете по циклу NEDC в комплектации с 73 кВт*ч батареей электрический кроссовер проедет 523 км на одном заряде. Богатая начинка компонуется 93 кВт*ч, что дает прибавку хода до 643 км.

По мощности и динамическим характеристикам Hycan больше походит на типичный семейник. Автомобиль будет предлагаться с двумя вариантами электромоторов – на 184 и 204 л.с. При этом разгон до сотни двухтонного электрокара составит 8.2 и 7.9 секунд, соответственно.

В принципе разбирать тут больше нечего, так как выпуск электрокара ничего нового миру не принесет. Компании GAC и Nio видимо решили просто урвать очередной куш на волне популяризации электричек. В то же время можно отметить, что Hycan 007 обладает надежной конструкцией, которая, как и Тесла, нуждается в минимальном обслуживании.

Внешний вид

По кузову альянс решил сыграть в футуризм. Получилось или нет, сказать сложно. Не всем придутся по вкусу оригинальные решения по оформлению передних и задних габаритов, а также наличие множества острых ребер.

Тем не менее дизайн обладает некоторым магнетизмом. Первое впечатление не назовешь положительным, но чем дольше вглядываешься в детали Hycan 007, тем больше он начинает нравится.

Самой слабой частью можно назвать передок, где вертикальные решения оптики смотрятся слишком спорно. Хотя на «лобовом» кадре заметна их связь с хромированными накладками на крыше.

Силуэт сбоку демонстрирует купейные формы, выдвижные ручки и массивные колесные арки с 20-дюймовыми колесами, что большая редкость для китайского автопрома. Тут твердая пятерка.

Статья по теме: Проверка бензиновых форсунок от А до Я

Корма электрического кроссовера идет в тон передку и демонстрирует вертикально ориентированные элементы габаритов, очерчивая силуэт кузова. Также необычно смотрится глянцевая пластиковая накладка внизу бампера.

Кстати, о габаритах:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
487919371680

2919

Салон

При беглом взгляде внутри Hycan 007, кажется, что ничего интересного тут не увидишь. На самом деле минималистичный дизайн скрывает немалый список оснащений.

  1. Во-первых, салон включает в себя 6 подушек безопасности, регулировки боковых зеркал, кресел и панорамного люка.
  2. Во-вторых, производители не поскупились на экраны, их тут 3. Один представлен виртуальной приборкой, второму отведена роль навигации, а третий предлагает водителю и пассажирам использовать мультимедийные возможности.

Интересной фишкой стал монолитный корпус под дисплеи с загнутым мультимедийным экраном. Такого еще никто на автомобильном рынке не реализовывал.

Это интересно: Что такое Одометр в автомобиле, отличия от Спидометра

Центральный тоннель не менее интересен. Тут найдется массивный подлокотник, платформа для зарядки гаджета и шайба КПП, после чего он резко обрывается, оставляя непривычное для ДВС-автомобилей пространство.

Что касается посадки, то Hycan оснастили спортивными креслами из перфорированной кожи. Сзади, просторный диван с откидным подлокотником и аналогичной перфорацией.

Конкуренты

В своем ценовом диапазоне, Hycan 007 должен занять место рядом с GAC Aion LX, Kia Niro EV и Volvo XC40.

Если немного доплатить, то можно посмотреть в сторону Byton M-Byte и Volkswagen I.D. Crozz. Правда последний выйдет ближе к концу 2020 года.

Цена и дата начала продаж

Как уже отмечалось, презентация прошла в январе. Там же было объявлено о запуске электрокара в серию уже в апреле 2020 года.

Базовый ценник электрического кроссовера стартует с 2.3 млн. рублей. Богатое оснащение оценивается в 2.69 миллиона. Будет ли Hycan 007 поставляться в Россию до конца не понятно.

Фото нового Hycan 007:

Оставить отзыв

К началу страницы