Новый Мерседес CLA 2019 – неожиданный представитель элитного класса

Автомобильный холдинг Мерседес многие годы удерживает ветвь лидерства на международной арене, ежегодно радуя своих поклонников качественными и интересными новинками. Совсем недавно компания дополнила ряд А-класса современным седаном, автоматически закрыв вопрос о ближайших новинках и CLA модели в частности.

Однако, в канун рождества, компания провела презентацию на выставке электротехники CES 2019, на которой представила модель CLA второго поколения. Новинка получила индекс 118 С.

Отличительные черты

Производство новинки планируется не в родной для концерна Германии, а в городе Кечкемент в Венгрии. На заводах этого города произведена прошлая версия – CLA первого поколения. Однако в первую очередь производитель планирует поставить на поток элитную версия – Mercedes CLA 250.

К сведению: Geely FY11 2019 – гибридный кроссовер нового поколения

Немецкий концерн не считает CLA с индексом 118 приоритетом, порой ставя его вниз списка приоритетов на 2019 год. Разработчики расценивают автомобиль как прогрессивного младшего брата популярного хетчбека Мерседеса А-класса. Однако подобные слова говорились и в адрес прошлой модели, однако по показателю продаж она обошла множество автомобилей концерна, в этом есть непосредственная заслуга маркетинговой компании Daimler.

Концептуально модель изменилась, однако, это все тот же седан с пониженной верхней частью и уклоном в купе, в котором 4 двери. От предыдущей модели новый Мерседес отличается за счет дверных стекол, которые выполнены полностью без рамок. Дизайн обрел “мышцы”, теперь транспортное средство похоже на агрессивного быка с расширенной колесной базой. Капот стал более рельефным и прочным.

Пропорции новинки также выполнены в более агрессивной манере, что делает авто более солидным. Задняя часть осталась прежней: наличие дополнительных отделов для фар, которые расположены в верхней части автомобиля, место расположения номера перенесено на бампер.

Стоимость

На официальном сайте компании Мерседес пока нет информации о цене, однако некоторые автолюбители, основываясь на стоимости предыдущих моделей и комплектации новинки, предположили, что версия CLA на немецком рынке обойдется в 31 тысячу евро. Старт продаж запланирован на весеннюю часть 2019 года. Помимо европейского рынка продажи также стартуют в Америке и Азии. Ценовая политика в этих регионах пока неизвестна, однако цена будет однозначно выше, чем в Европе.

Это интересно: Санг Енг Рекстон Спорт Кхан – умный пикап из Кореи

По неофициальным данным уже забронировано более 20 тысяч моделей. Для справки, предыдущая модель была продана тиражом более 800 тысяч, это только на территории Европы.

Кузов

Mercedes CLA остался с прежней колесной базой, которая была представлена в первоначальной модели А-класса: 273 см, что на 3 см больше предыдущей версии. Габаритные размеры (длина х ширина х высота, см): 468,8 х 183 х 144. Размеры немного меньше, чем у других моделей данной линейки.

Например, CLA на 5 см больше первоначальных версий и на 14 седана, на 5 см шире и на 0,2 см ниже.

Статья по теме: Lamborgini Huracan Evo – новый представитель знаменитой серии

За счет новой системы производства разработчикам удалось увеличить управляемость автомобиля, установив обновленные регуляторы устойчивости и увеличив толщину крена кузова при активном передвижении. Также данные обновления позволили обогнать седан в показателе аэродинамического противодействия (Сд) – 0,23 против 0,22.

Не смотря на увеличения автомобиля, багажное отделение стало меньше на 10 литров (со 470 до 460). В салоне больше нет пятого места для сидения, диван сзади теперь рассчитан только для 2 персон. Подобным нововведением разработчики подчеркивают статус, приравнивая его к купе образным моделям.

Внешний вид и салон

Внешний и внутренний вид автомобиля такой же, как и у модели А-класса. В наличии у Mercedes CLA вентиляционная решетка с дефлекторами. Подобные решетки устанавливаются на современных летательных аппаратах.

Рулевой элемент в виде колеса с большим количеством функций, что призвано автоматизировать некоторые потребности водителя, чтобы ему не пришлось убирать руки от руля.

В салоне есть возможность установить дополнительную подсветку, в пару с основной. Сидения первого ряда выполнены в лучших традициях спортивных автомобилей, отделка из натуральной кожи. Для людей, которые не приемлют убийств животных можно обшить заменителем кожи.

Изменения коснулись мультимедийной установки, за счет чего разработчики решили не просто показать модель на автомобильной выставке, а провести показ на выставке электротехники и электро-комплектующих. Управление производится без нажатия на кнопку экрана, достаточно поднести палец к нужной плашке и датчик сам активирует функцию.

Управление голосом изменено, система распознает больше словосочетаний, адекватно реагирует на сложные вопросы с большим количеством оборотов.

Читайте также: Форд Эксплорер 2020 в новом кузове, 6-е поколение внедорожника

При невозможности управлять голосом, предусмотрена возможность управления жестами. Следует предварительно установить нужные положения конечностей в систему, и активировать их приложением ладони к консоли.

Также Мерседес ввели новую фишку – управлять автомобилем по средствам голоса или жестов сможет человек, который первым произнес ключевую фразу – “Hey, Mercedes”.

Технические показатели

На данный момент разработчики анонсировали только одну модификацию CLA. Работает она на силовом агрегате в 224 лошадиных силы, при 350 оборотах в минуту.

Емкость мотора на 2 литра, в комплекте с сверхселективным 7GDCT с 7-ю ступенями управления, который работает на переднем приводе.

Однако уже сейчас можно утверждать о том, что это не единственная версия. Создатели не раз заявляли о намерении вывести на рынок версии с дизельным агрегатом, коробкой управления на механике и трансмиссией на полном приводе, в которой муфта подключается ко второй оси.

Вывод: На данный момент тяжело говорить про перспективы Mercedes CLA второго поколения, особенно когда разработчики не делают ставку на данную модель. Однако в прошлом уже были подобные прецеденты, и предыдущая версия была куплена более 800 тысяч раз, что является отличным показателем для модели низкого приоритета.

Фото нового Mercedes CLA:

Оставить отзыв

К началу страницы