BMW M5 CS 2021 — новый заряженный седан среди М-моделей за 15 миллионов

Уже давно не секрет, что компания BMW достаточно интенсивно проводит расширение пятой серии, которая насчитывает несколько успешных проектов. Очень скоро концерн представит всему миру новое детище, которое обещает порвать все стереотипы скорости на седанах. BMW M5 CS обещает стать настоящей бомбой, которая пожирает километры за считанные секунды.

Внешний вид

Внешний вид БМВ М5 CS 2021 модельного года пока засекречен, но фоторепортерам из Европы уже удалось снять некоторые мелочи. Сейчас можно сделать приблизительные заключения по поводу экстерьера.

Сразу чувствуется заявка на элементы спортивного дизайна. Узкие передние фары имеют желтый свет, на задней крышке багажника установлен средних размеров спойлер, капот отштампован с двумя мощными воздухозаборниками.

Заряженный седан получил фирменный обвес по всей длине автомобиля, что существенно увеличило его габариты. Автомобильные критики сходятся в одном интересном мнении и считают, что дизайн новой пятерки достаточно скучный.

Читайте также: Почему потеют стекла в изнутри, 5 способов решения проблемы

Специалисты компании утверждают, что эта грусть уйдет с первой минуты езды на мощном седане, который имеет адское нутро. Дизайн, можно сказать, простой и по-немецки лаконичен.

Салон и комплектация

Салон новой эмки будет иметь полностью инновационную отделку, так как некоторые детали выполнены из карбона, что позволило снизить массу БМВ М5 CS на 70 килограмм.

Новинка  будет комплектоваться передними сидениями из карбона, которые имеют спортивную форму. Сидения обшиты натуральной черной кожей с красными вставками. Новая пятерка будет оснащена спортивными ремнями безопасности.

Примечательно, что задний диван будет выполнен по принципу первого ряда, компания предлагает установить два карбоновых сидения, но это не точная информация. Понятно только то, что привычный диван будет заменен на что-то новенькое.

Передняя торпеда автомобиля получила узнаваемый дизайн БМВ, имеются алюминиевые вставки. Конкретно про варианты комплектаций неизвестно, но ожидается, что их будет несколько. В салоне имеется новая мультисистема с большим выдвижным дисплеем, где могут отображаться все характеристики авто во время движения.

По теме: Зачем зимой включать кондиционер в машине

Седан получил массу умных программ, которые значительно упрощают управление и в самостоятельном режиме могут вбирать стиль езды, распознавать дорожные знаки, предупреждать водителя об опасности.

По словам инженеров, они стремились создать эксклюзивную версию пятерки, которая будет иметь превосходящую мощность, но будет отличаться повышенным уровнем безопасности.

Технические характеристики

Самое интересное, что есть в этой заряженной пятерке — это ее технические характеристики, которые поражают своей силой, выходящие за пределы привычного автомобиля.

Предположительно, на данный аппарат будет установлен двигатель с двумя турбинами и объемом в 4.4 литра, который на пике своих возможностей будет выдавать 635 лошадок.

Однако это не все. Самым необычным новшеством явилось то, что данный седан сможет разгоняться до ста километров всего за три секунды. Этот показатель не может не удивлять.

Также изменились общие параметры автомобиля. Баварец немного «вырос».

Длина

ШиринаВысотаМассаКолесная база
4965 мм1903 мм1473 мм1860 кг

2982 мм

В паре с мощным бензиновым двигателем работает привычная восьмиступенчатая коробка автомат. Максимальная скорость этой бомбы составит примерно 305 километров в час.

Кроме всего прочего, M5 CS имеет спортивную систему отвода выхлопных газов, которая включает в себя несколько интересных моментов. Наружу задней части выходит сразу четыре патрубка, что придает машине спортивный дизайн. Ходовая не претерпела особых изменений, она осталась как на предшественнице M5 Competition.

Конкуренты

Для данной модели еще нет конкурентов, точнее сказать, некоторые компании приближаются к подобным параметрам, но у них все еще только начинается.

К числу близких конкурентов смело можно отнести Audi S6 и Mercedes-Benz AMG E63 S. Однако все эти автомобили не могут сравниться с нашим героем.

Дата выхода и цены

В Германии данный автомобиль поступит в продажу сразу после премьеры, которая запланирована на весну 2021 года. Цены разнятся, так как по сути это та же пятерка, только сильно напичкана различными мощными штучками.

Предположительно, что для европейцев цена седана будет ровна 180 400 евро. На рынок России автомобиль планируют поставлять в середине лета, примерная стоимость составит 15 миллионов рублей.

В заключении хочется подвести итоги всего вышесказанного: естественно, что говорить про комфорт нет смысла, так как баварские автомобили в этом вопросе являются лидерами. Ясно одно, компания решила сделать мощный седан и у нее это получилось. Остается один вопрос, а зачем такие мощности использовать на седанах?

Фото BMW M5 CS:

Оставить отзыв

К началу страницы