Genesis G70 2021 для России — люксовый седан с продвинутым оснащением

Пока весь мир ждет вакцину от коронавируса, корейцы презентуют рестайлинговые модели своих авто. Речь идет о новой версии седана Genesis G70 2021. В октябре этого года концерн Hyundai Motors Company официально представил автомобиль всему миру. Первую модель марки с шиком выпустили в 2017 году.

Что ждать от обновленной версии премиального корейского седана рассмотрим ниже.

Внешний вид

Атлетичная элегантность. Именно так говорят представители бренда Генезис о стиле своих авто. Новые решения в дизайне экстерьера G70 изящно вписаны профессионалами Hyundai Motors в эту концепцию.

Изменилась решётка радиатора. После рестайлинга она имеет форму стального сердца и идейно совпадает с такой же деталью модели G80. Оптику обновленного автомобиля разделили планкой, сделав её двухрядной. Эта конструкция подчеркивает плавную агрессивность стиля автомобиля.

Читайте также: Какой краскопульт лучше HVLP или LVLP

Что-то не понравилось дизайнерам Genesis в старом расположении рамки госномера и они легкой рукой переместили ее на бампер.

Теперь на крышке багажника красуется логотип. Будущий владелец люксового седана с удовольствием выберет цвет кузова среди 14 вариантов, пять из которых новинки.

Салон и комплектация

Изменения в интерьере уже хорошо были видны на летних шпионских фото G70. Увеличен размер сенсорной панели до 10,5 дюймов, в противовес 8-ми дюймовому экрану предыдущей модели.

Genesis будет гостеприимно узнавать своего хозяина по голосу и подключаться к системе управления “Умный дом”.

Можно также добавить сюда усовершенствованную зарядку для смартфона, стекла с улучшенной защитой от шума, сервис Genesis CarPay для оплаты топлива на АЗС.

В рестайлинге не пропали встроенный регистратор, камеры кругового обзора, система управления фарами.

Технические характеристики

Покупатель G70 получает 8-ми ступенчатую коробку автомат и передний привод в “базе”. Дополнительно есть модель с полным приводом и отключаемым вручную мостом.

Три вида двигателей:

  1. бензиновый (2,0 литра — 252 л.с);
  2. бензиновый (3,3 литра — 370 л.с);
  3. дизельный (2,2 литра — 202 л.с.).

Будущий владелец сможет разогнать свой новенький G70 2021 до заявленной максимальной скорости — 240 км/ч. Для Audi A4 это значение составляет — 250 км/ч. Инженерам концерна Hyundai Motors есть чем гордиться.

Технические решения Генезис остались прежними, но производитель все-таки порадовал будущих владельцев.

Габариты:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
465818501400

2835

В комплектацию с самым мощным двигателем можно опционально добавить режим движения Sport+ и дрифт.

Конкуренты

Любое авто D-класса будет похоже дизайнерскими решениями на BMW третьей серии. Если оставить пока немецкую классику и посмотреть на других конкурентов G70, то мы увидим KIA Stinger, Volvo S60, Mercedes-Benz, Audi A4. Можно еще конечно обратить внимание на Cadillac и Bentley, но в этом случае стоимость базовых моделей расставит приоритеты.

С учетом сравнения всех характеристик можно повернуться в сторону BMW 3, но придется доплатить 200 — 400 тысяч рублей. Только в этом случае забудьте про приятную кожу салона BMW и полный привод. Вам достанутся ткань на сиденьях и заднеприводная база.

Сейчас лидер продаж автомобилей D-класса в России — Kia Optima, Sonata и Mazda 6 на втором и третьем соответственно. Замыкают пятерку Mercedes и BMW.

Дата выхода и цены

Заявленная стоимость рестайлингового Дженезис G70 начинается от 2,5 миллиона рублей в пересчете на сегодняшний курс. Потолок цены — 3,3 миллиона. Непонятно, с каким ценником и в каких комплектациях этот авто въедет на российский рынок.

Пока известен только год выхода — 2021. Надеемся он не превратится для России в 2022.

Фото Genesis G70:

Оставить отзыв

К началу страницы