Hyundai Staria 2022 — новый микроавтобус на 11 посадочных мест

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai в начале весны представил свой новый минивэн Staria 2022 модельного года выпуска, который станет заменой следующего поколения минивэну Starex (Hyundai iMax или Hyundai i800). Корпорация Хендай опубликовала фотографии нового полноразмерного вэна Staria — этим бренд только подогрел интерес автолюбителей.

Этот микроавтобус наследник H-1/Starex/Grand Starex, выпускаемой с 2007 года. Дизайнерские особенности нового Стария навеяны космическими кораблями из научной фантастики.

По теме: Как работает масляный насос, устройство и неисправности

В космическом оформлении кузова отражается наименование модельного ряда, происходящее от английского слова «star» в переводе на русский «звезда».

Внешний вид

Новейший Hyundai Staria «разработан как для семей, так и для бизнеса» с использованием инновационного подхода к дизайну «изнутри наружу», новейшей методологии Hyundai для создания автомобилей специального назначения (PBV), ориентированных на будущих мобильных клиентов.

Соответственно, «наизнанку» начинается с интерьера и расширяется до экстерьера, отвечая требованиям клиентов о приоритете внутреннего пространства над всем остальным. Стиль минивена лаконичен и футуристичен – классическая модель имеет ярко-черную насыщенную окраску.

Читайте также: Почему гудит гидроусилитель руля

Спереди – полноразмерные дневные ходовые огни, что необычно для сегодняшних тенденций. Хотя в наши дни определенно модны полноразмерные задние фонари поэтому, возможно, Hyundai здесь опережает всех. Посередине также есть решетка во всю ширину, немного похожая на последний Santa Fe, а также гладкие и закругленные края панели и вертикально расположенные задние фонари.

Если смотреть спереди, Staria излучает атмосферу высоких технологий и премиум-класса с горизонтальными дневными ходовыми огнями и габаритным фонарем циклопа, увеличивающими ширину микроавтобуса.

Внешний вид космической эры намекает на обычные бензиновые или дизельные двигатели с широко открытой решеткой радиатора Staria. И в том, что становится стандартной тенденцией стиля, чтобы придать больше «изюминки» категории кроссоверов, Staria имеет низко расположенные фары, похожие на Hyundai Kona.

Салон и комплектация

Внутри Staria предлагает просторный номер для семи-девяти взрослых пассажиров, но Hyundai предлагает варианты от 2 до 11 мест. Кроме того, Staria Premium предложит обширные роскошные обновления до семи, девяти или до 11 посадочных мест.

Водителей порадуют цифровая приборная панель высокого разрешения. В авто есть вместительный бокс (внутри него подстаканники, медиаразъемы и зарядка для гаджетов) и крупный 10,25-дюймовый дисплей с комплексом мультимедиа, объединенный с сенсорной панелью климат-контроля.

Семиместный Staria Premium предлагает «режим релаксации» одним касанием в первых двух рядах сидений, который автоматически откидывает сиденье в более удобное положение.

Те, кто выберет девятиместный Staria Premium, получат сиденья второго ряда, поворачивающиеся на 180 градусов, что обеспечивает «покерную» компоновку сидений.

Технические характеристики

Дорогостоящие модели кроссовера Staria Premium обретут стильные 18-дюймовые колеса с узором в виде ромбов. Также автолюбители обрадуются наличию светодиодной головной оптики, «пиксельным» задним фонарям и совсем иной компоновке салона.

Габариты:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, мм
52551995

1990

Hyundai держит в секрете спецификации трансмиссии, но можно предположить, что будет серия из 4-х цилиндровых двигателей. Возможно трансмиссия будет в сочетании с электрификацией в некоторых вариантах.

Как и прежде, он будет включать в себя независимую спиральную заднюю подвеску в пассажирском двигателе и цельную рессорную заднюю ось в грузовом фургоне, но не имеет отношения к шасси с лестничной рамой, которое Hyundai и Kia разрабатывают для своих первых однотонных конкурентов для Toyota HiLux.

Конкуренты

Среди конкурентов можно отметить Volkswagen Caravelle/Multivan. Из сегмента премиум-класса — Mercedes-Benz V-Class/Valente и Toyota Granvia.

Дата выхода и цены

Официальная цифровая мировая премьера Хендай Стария 2022 состоится в первой половине 2021 года. Во время выхода премьеры авто получится выяснить новые технические подробности о новинке.

Ценовую политику производители также пока не обозначили. Предыдущее поколение Starex никогда не поставлялось в Соединенные Штаты, но скорее всего новая модель будет ездить по улицам Америки в недалеком будущем.

Фото Hyundai Staria:

Оставить отзыв

К началу страницы