Mercedes-Benz EQA 2021 — электрокар с малым расходом энергии, почти 500 км без подзарядки

С началом этого года в интернете появились интересные фотографии нового Mercedes EQA. Так как автомобиль был без защитного камуфляжа, можно сделать точный вывод: компания готовится к скорой презентации своего нового электрического Мерседеса, который должен прийти на смену самому дешевому кроссоверу бренда. По мнению автомобильных аналитиков, производителю осталось несколько шагов, и авто будет запущен в продажу.

Инженеры компании, позиционируют Mercedes EQA 2021, как полностью электрический автомобиль с приличным запасом хода. Исходя из некоторых технических данных, становится ясно, что авто будет прорывным, так как запросто составит конкуренцию электрическим братьям.

Мерседес на данной модели начинает испытывать свой амбициозный проект: авто без вредных выбросов в окружающую среду.

Внешний вид

При первом осмотре нового паркетника сразу узнаются формы его собрата GLA, но это обманчивое впечатление, так как кузов приобрел свою индивидуальность.

Самое главное отличие этой модели, которое сразу же ее выдают, являются фары. Они исполнены в растянутом виде по всей длине кузова. Важным обновлением явилась черная сплошная заглушка решетки радиатора, которая подчеркивает экологический стиль автомобиля.

Также машина оборудована совершенно новыми дисками, которые придают этому электрическому кроссоверу свой определенный шик. Широкий передний бампер изготовлен по особенному дизайнерскому проекту: имеется выдвинутый бортик для номерного знака. Задний бампер имеет небольшие воздушные захваты, госномер крепится на пятой двери.

Длина

ВысотаШиринаКолесная база
4463 мм1620 мм1834 мм

 2729 мм

В общем, внешний вид автомобиля прекрасный, сразу угадывается дизайнерский стиль мерседеса, который привык удивлять своим техническим эпатажем.

Салон и комплектация

В плане интерьера можно заметить, что весь салон сильно похож на серию «А», присутствует масса идентичных моментов отделки: передняя торпеда, которая исполнена в круговом варианте. На электромобиле использована внутренняя отделка, которая имеет подсветку.

Весь декор салона полностью сочетаем с дверными картами отделки дверей. Компания предлагает несколько вариантов исполнения салона, все это существенно отражается на конечной цене электромобиля. Машина будет представлена в нескольких комплектациях, которые позволят удовлетворить запросы самых придирчивых покупателей.

По теме: 7 советов по эксплуатации автомобиля зимой

Новинка даже в базовом исполнении получит массу новинок технического характера: новый, инновационный мультимедийной центр, который поможет управлять автомобилем в разных режимах.

Багажная дверь будет оснащена электрическим приводом, которым можно управлять из салона паркетника. Установлено сцепное устройство, которое позволяет с легкостью буксировать прицепы массой в 750 кг на различные расстояния.

Технические характеристики

Доступная базовая комплектация может похвастаться установленным мотором с мощностью в 190 лошадок. Автомобиль переднеприводной, тяга на ведущие колеса осуществляется при помощи обычного редуктора.

Внушительная батарея на 66.5 кВт*час, установлена в специальном отсеке пола, что придает электрокару особую устойчивость на дороге. На одной зарядке есть возможность проехать 426 км.

До сотни кроссовер разгоняется всего за 8,9 секунд, что достаточно неплохо при таких габаритах. Максимальная скорость имеет свое ограничение в 160 км/час. Восстановительный процесс используемой батареи занимает около 5 часов 45 минут.

При использовании более мощной зарядки восстановление батареи паркетника займет всего полчаса, что существенно сэкономит время потребителя и сделает передвижение более мобильным.

Конкуренты

Достойную конкуренцию данному электрокару могут составить следующие автомобили: Porsche Taycan, Tesla Model S и Audi Q4 e-tron.

Однако следует учитывать, что компания мерседес является лидером на рынке электрокаров, что позволяет ей задавать технический тон в развитии этого направления. Модели-конкуренты могут значительно уступать Mercedes EQA по своей электронной и технической начинке.

Дата выхода и цены

Продажи в Европе планируют начать весной этого года. В Германии цена будет составлять 4,23 млн. рублей в переводе на «наши деньги».  Естественно, что о продажах в России до презентации в Европе не может идти речи, но ясно одно, что компания планирует представить свой новый автомобиль на российском рынке уже этим летом.

Цены будут формироваться исходя из комплектации. По мнению автомобильных обозревателей, для рынка стран СНГ компания Мерседес планирует оснащать данный паркетник аккумуляторной батареей большей емкости, что увеличит запас хода до 500 км.

Фото Mercedes EQA:

Оставить отзыв

К началу страницы