Опель Инсигния 2020 — рестайлинг модели (новая оптика, мультимедиа и ДВС)

Не так давно Opel был продан концерну PSA и в ближайшее время громких новинок никто не ожидал. Но, как оказалось, в январе 2020 года, перед переходом на новую платформу фирма представит еще один рестайлинг своей премиальной модели – Insignia.

Как и раньше сразу будут выпущены лифтбек и универсал. Презентация пройдет на автовыставке в Брюсселе, тем не менее небольшой пласт информации уже имеется.

Технические характеристики

Различий по техническим характеристикам между кузовами не будет. Платформа у Инсигния также останется от General Motors. К слову, на такой же выпускается Шевроле Малибу. Примечательно, что данная платформа подразумевает продольный вариант установки силовых агрегатов, возможность подключения полного привода и наличие внутренних стабилизаторов.

Как стало известно, сюда же теперь будет входить электрический усилитель руля и новая тормозная система, которая значительно сократит тормозной путь. Каким образом пока неизвестно.

По силовым агрегатам информации пока что нет. Согласно слухам, в новинке будет представлен один из двигателей Opel Astra. Всего должно быть пять моторов для разных комплектаций. Два будут дизелями и три бензиновых. О наличии турбонаддува также не известно.

Читайте также: Geely Coolray 2020 новый паркетник серии SX11 для России

Планируется, что литраж будет составлять от 1.6 до 2.0 литров, а отдача от 140 до 259 л.с. Известно, что разгон топовой комплектации будет в районе 4.9 секунд, а самая бюджетная порадует 6.6 секундами.

Анонсировано, что новая Insignia станет более технологичной и получит расширенный пакет электронных помощников. Озвучена новая камера заднего вида с обзором в 90 градусов, датчик задней двери под бампером (можно будет открыть багажник взмахом ноги), новые радары парктроника, новый адаптивный круиз и система распознавания дорожных знаков.

Внешний вид

В сети кузов предшественника, точнее переднюю часть, постоянно сравнивали с Гольфом от VW. Рестайлинг Опель Инсигния в этом плане стал похож на него еще больше, хотя и не лишен своего собственного шарма.

Прелесть новинки в еще большем уклоне дизайнеров Opel в сторону минимализма. Если предшественник уже выглядел хорошо, то тут постарались стереть абсолютно все, что можно. На выходе получился обтекаемый кузов, с минимумом штамповок и ненужных деталей. При этом оставшиеся ребра только подчеркнули динамику и добавили своего, личного стиля.

Это интересно: Volvo XC60 T8 2020 гибридный кроссовер с двумя моторами для России

Если обойти автомобиль вокруг, единственное к чему может придраться глаз – это нижней части передка с не совсем аккуратными линиями С-образных диффузоров и немного непонятным ребром на краю крышки багажника. В остальном все идеально.

Сбоку аккуратное ребро подчеркивает край стекла задней двери, сзади аккуратно вписаны насадки выхлопа и габариты, спереди не вычурная радиаторная решетка и не менее красивая оптика.

Что касается универсала, то здесь не так все хорошо. Сбоку добавили хромированный молдинг, огибающий стекла дверей, акулий плавник и навесное антикрыло. Смотрится в целом неплохо, но если взять показанную недавно Октавию, в новом универсальном кузове, в сравнении с Инсигния она смотрится более выигрышной.

По габаритам Opel Insignia 2020 в кузове лифтбек увеличится на пару миллиметров и только:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
483018561498

2737

Салон

По салону изменения незначительны. По начинке под замену пошла мультимедийка. Добавилась беспроводная платформа зарядки и сменились сидения в сторону эргономичных моделей AGR.

Тем не менее минимализм снаружи передался и в салон. Развернутая в сторону водителя торпеда избавилась практически от всех физических кнопок. Часть убрали в мультируль с интересными кнопками в виде джойстиков, остальное представлено в мультимедийке. Физические кнопки аудиосистемы решили оставить.

Статья по теме: Почему течет масло из двигателя, как найти и устранить протечку

Приборка осталась аналоговой, массивный подлокотник также в наличии, а больше и сказать нечего. Как и по кузову, все сделано так, чтобы не было за что зацепиться глазу. Тем самым создается ощущение комфорта и легкости в знаменитом качестве за все ту же демократичную по современным меркам цену.

Конкуренты

Цена довольно демократична, но все же до уровня оставшихся в семействе Daimler брендов не дотягивает. А вот с чехами и корейцами новый Opel сможет конкурировать на равных.

Среди основных конкурентов по комплектациям и ценнику можно обозначить чешских коллег с их ожидаемой Skoda Octavia 2020 и, если кто решит добавить сто тысяч – KIA Stinger.

Цена и дата начала продаж

Как уже отмечалось, официальная презентация пройдет уже в январе 2020 года. Когда автомобиль начнет поступать к дилерам пока не ясно. Скорее всего это произойдет уже к середине года.

Ценник пока что только приблизительный, за базовую комплектацию Инсигния в кузове лифтбек, Opel запросит около 1.6 млн. рублей. Универсал по аналогии с предшественником будет дороже приблизительно на 150 тыс. рублей.

Фото нового Opel Insignia:

Оставить отзыв

К началу страницы