Geely Coolray 2020 — новый паркетник серии SX11 для России

Китайский производитель Geely уже неплохо себя зарекомендовал на нашем рынке. Да, первые модели были откровенно ужасны, но времена меняются, меняется качество, а вот ценник не меняется и это радует. Любители автомобилей «до миллиона» в 2020 году смогут опробовать новый кроссовер – Coolray.

Тут стоит сказать, что новинка по сути обновленный паркетник SX11 пришедший на наш рынок полтора года назад. Но Coolray – это уже рестайлинг модели, которую продают в Китае 2 года. Там она называется Binyue.

Читайте также: Volvo XC60 T8 2020 гибридный кроссовер с двумя моторами для России

Собственно, ничего удивительного, китайцы сейчас снимают самые сливки автомобильных новинок, а у нас эти авто только преподносятся, как новинки.

Технические характеристики

Сразу обозначим, что Geely – это все-таки история о бюджетных машинах. И бренду каждый год удается находить идеальный баланс между имеющейся тележкой, установленным оборудованием, приятным дизайном и предельно демократичным ценником.

Так что платформа Coolray у нас представлена двумя МакФерсонами спереди, торсионной балкой сзади, дисковыми тормозами по кругу, передним приводом и электроусилителем руля. Уже неплохо. По силовым агрегатам картина также известна. Правда на гибридную версию нашим покупателям рассчитывать не стоит, поэтому ее рассматривать и не будем.

Статья по теме: Renault Espace 2020 новый минивэн с матричной оптикой и автопилотом

В большом числе комплектаций мы увидим два турбомотора:

  1. 3-цилиндровый на 1.0-литра с отдачей в 100 л.с. (в некоторых источниках 136 л.с.) при 205 Hm.
  2. 4-цилиндровый на 1.5-литра с 177 л.с. при 255 Hm.

Предположительный расход 5.3 и 6.1 литров на сотню, соответственно. По трансмиссии, первый получит 6-ступенчатую механику, второй робота 7DCT.

По оснащению – есть все. Только за каждую опцию нужно доплатить. В этом плане Geely молодцы. Каждый может собрать себе конструктор с набором того, что ему действительно нужно.

Это интересно: Лямбда-зонд, что это, признаки неисправности и способы проверки

К Coolray предлагается:

  • Виртуальная приборка;
  • 2-дюймовый экран;
  • 2-зонный климат;
  • Круиз;
  • Парктроник с камерой сзади;
  • Панорамная крыша или люк;
  • Сиденья с электроприводом и подогревом (только для первого ряда);
  • Мультируль.

По системам безопасности не все так хорошо. К услугам только ABS и две подушки, вшитые в руль и торпеду для переднего пассажира.

Внешний вид

Теперь самое интересное – внешний вид Coolray. Честно говоря, если посмотреть на кроссовер, мало кто скажет, что он стоит в два раза меньше Кашкая. Дизайн в последние годы Geely прокачали.

Кроссовер полностью соответствует современным трендам. Плюс различные «веселые» эмали только добавляют ему молодежного динамичного вида. Кстати, об эмали, паркетник будет двухцветным. Крыша, нижняя часть бамперов и пороги будут черными, а остальное по выбору.

Также отмечается схожесть силуэта и архитектуры передка с Киа Спортейдж 2012 года, что только в плюс. Спортейдж в нашей стране любят и уважают.

К сведению: Как сделать пеногенератор для автомойки из подручных вещей своими руками

Что касается архитектуры Coolray, то передок получился довольно высокий с мощными ребрами капота, грозной оптикой и острой решеткой. Обвес добавляет спортивного вида своими С-образными вырезами и острыми краями по бокам снизу.

Сбоку спортивная динамика получила продолжение большими колесными арками с 19-дюймовыми колесами, штампованным «динамичным» ребром и покатистой к корме крышей.

А вот корма вышла слегка переполненной. Стремясь реализовать острый взгляд и спортивные штрихи Geely слегка облажались. Антикрыло явно лишнее, как и хромированный мост, объединяющий габариты.

Да, и нижняя часть бампера с дополнительными ребрами немного портит картину из-за сдвоенных насадок выхлопа. Но к остальному претензий нет.

Габариты представлены так называемым золотым сечением среди кроссоверов:

Длина, ммШирина, ммВысота, ммКолесная база, мм
4330180016092600

Салон

Чем еще радуют Geely, так это внутренним интерьером. Тут нет какой-то привязки к традициям. Видно, что в угоду ценнику все оптимизировано, при этом просто, со вкусом и по-современному.

Первым делом бросается в глаза торпеда, где нет ничего кроме большого вытянутого горизонтально экрана. Кнопки только на руле и парочка возле кулисы трансмиссии. Дешевый пластик припрятали за обшивкой «под кожу». Это большой плюс. Также радует обилие металлических вставок.

По теме: Mercedes-Maybach GLS 600 большой и роскошный кроссовер на 500 лс

Отдельно стоит отметить передние кресла и задний диван Coolray. Пошиты отлично. Кожа конечно не из дорогих, но все же. Передние кресла получили полноценную спортивную форму с массивными удерживающими элементами. Кресла, кстати, также представлены в двухцветном варианте, а сзади дополнительно присутствует откидной подлокотник.

Конкуренты

Учитывая разбег цен, в конкуренты Geely Coolray можно записать чуть ли не каждый второй кроссовер в стране.

Обозначим, пожалуй, самые популярные – Хендай Грета, Ниссан Кашкай, Рено Каптур и Сузуки Витара.

Цена и дата начала продаж

Ценник на автомобиль не оглашается. Но если взять в учет цены на упомянутый Binyue, то можно предполагать, что за базовую начинку попросят 730 тысяч рублей, а максималка с гибридной установкой обойдется в 1.55 млн. рублей.

Старт продаж в России установлен на середину 2020 года. Сейчас паркетник уже получил сертификат ОТТС, так что он гарантировано попадет к нашим дилерам.

Фото нового Geely Coolray:

Оставить отзыв

К началу страницы