Roewe Marvel R 2021 — новый электрический кроссовер с запасом хода 505 км

Именитая китайская автокомпания наконец-то представила свой второй электрический кроссовер, который обещает удивить всех любителей экологии. По сути, это улучшенная версия первого Marvel Х, которая получила обновленное программное обеспечение и передовую электронную начинку.

Внешний вид

На первый взгляд, Roewe Marvel R 2021 особо ни чем не выделяется, но это обманчивая видимость, так как начинка электрокара заслуживает внимания. Упрощенная версия кроссовера Marvel X имеет достаточно грозные формы настоящего паркетника: мощный нос автомобиля плавно сходит вниз и изумительно сливается с длинными фарами.

Отметим полное отсутствие радиаторной решетки, которая этому электрокару не нужна. На передних крыльях имеются воздухозаборники, выполненные в вертикальном оперении.

По всей длине кузова расположились пластмассовые обтекатели, которые выгодно подчеркивают дизайн паркетника. По признанию конструкторов, они не стремились создать стильный автомобиль, который будет радовать глаз. Главная задача заключалась в том, что нужно было упростить предыдущую версию и сделать ее более продвинутой в техническом плане.

Салон и комплектация

Салон Roewe Marvel R практически не претерпел изменений, за исключением центральной консоли, которая выполнена в виде большого мультимедийного экрана. Система, достаточно продвинутая, есть связь 5G, позволяющая обновлять все операционные системы на расстоянии.

Электрокар имеет функцию распознавания голоса, которая позволяет задавать автомобилю любые задачи. Интерьер имеет различную отделку. Есть перфорированная кожа с тканевыми вставками.

Читайте также: Как сделать антидождь для стекол своими руками

Салон просторный, объем багажника может изменяться при помощи складывания заднего ряда, что позволяет перевозить небольшие грузы.  Дверные карты имеют алюминиевые вставки, которые придают футуристический вид.

В целом, салон выполнен качественно. Про комплектации информации нет, но по утверждению сотрудников компании, их будет всего три.

Технические характеристики

Данный аппарат будет оснащаться только одним электромотором, который на пике выдает 186 лошадиных сил. В данном электрокаре используется привод на задние колеса, но предусмотрен и полный.

Разгон до сотни происходит за 7,9 секунд, что не особо впечатляет. Примечательно то, что в полноприводной версии используется еще один электромотор с силой в 116 лошадок, как итог на полноприводной версии суммарная мощность составляет 302 лошадиных силы.

Интересно то, что полный привод может ускоряться до сотни всего за 4,8 секунды. В самой дорогой версии этот электрокар может разгоняться до ста всего за 0.9 секунд. Запас хода с задним приводом составляет 505 километров.

Полный привод позволяет проехать без подзарядки до 460 километров. Однако разработчики обещают в скором времени увеличить емкость электрических батарей, что позволит существенно увеличить запас ход автомобиля.

По теме: Как запустить двигатель после долгого простоя зимой

По ходовой части, компания особо не заворачивалась, передок исполнен в независимом варианте, который включает систему стойка +пружины.

Задняя часть в рычажном исполнении с использованием стабилизационных элементов. По динамике электрокар ведет себя достаточно предсказуемо и с легкостью преодолевает различного рода препятствия. В городской среде он будет себя чувствовать резво.

Длина

ШиринаВысотаКолесная база
4678 мм1919 мм1618 мм

2800 мм

Видя эти габариты, можно с уверенностью сказать, что данный электрокар ни в чем не уступает своим именитым собратьям. Он готов к приключениям.

Конкуренты

Данный сегмент мирового авторынка в последнее время интенсивно развивается, что обуславливает появление новых игроков на рынке электрокаров.

Roewe Marvel R будет сложно удержать свои позиции, но будущее у этой модели есть. Среди самых значимых конкурентов данной версии авто можно назвать следующих производителей: Audi e-tron, Opel Mokka, Mercedes-Benz EQC, Tesla Model Y.

Понятно, что данный электрокар только вышел на рынок и ему еще предстоит пройти долгий путь всеобщего признания.

Дата выхода и цены

В Китае Roewe Marvel R уже начали продавать, но с одной значительной проблемой, которая не дает полного понимания этой модели автомобиля, здесь реализуются только электрокары с задним приводом. За данный вариант придется выложить 2,5 миллиона рублей или 34 тысячи долларов.

К лету этого года планируют открыть продажи и на полный привод, за автомобиль придется заплатить 2,96 миллионов рублей или 40 тысяч долларов.

Про продажи в России речи не идет, так как производитель пока нацелен только на свой внутренний рынок. По сравнению с конкурентами цены достаточно приемлемые.

Фото Roewe Marvel R:

Оставить отзыв

К началу страницы