Chery Tiggo 7 Pro 2020 — кроссовер в трех комплектациях и с одним турбомотором для России

Автомобильный рынок России активно внедряет китайскую технику и оперативно знакомит будущих покупателей с новыми разработками. Чери Тигго начал выпускаться китайцами ещё в 2005 году. Первая версия кроссовера была практически идентична японской Toyota RAV4. Но со временем машина приобрела уникальность и популярность, что привело к версии Про 2020 года.

В российском автомобильном мире осень, точнее сентябрь, 2020 знаменуется выходом Чери Тигго 7 Про, премьера которого состоялась еще в ноябре 2019 года. Это удивляет любителей компании Chery Automobile, поскольку ранее она так быстро не представляла новые модели, они поступали в Россию лишь спустя двух или трёх лет после выхода.

Внешний вид

Внешний вид новой модели мало похож на предшественника. И не случайно, ведь в разработке участвовал Стив Юма – кореец американского происхождения, который создал Hyundai Santa Fe и Chevrolet Cruze.

Благодаря его вкладу в экстерьер машины, её паркетник приобрёл элегантный, современный и даже молодёжный автодизайн. По сравнению с другими китайскими моделями данной линии новый кроссовер выглядит на высшем уровне.

Габариты:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, мм
45001842

1842

Chery Tiggo 7 Pro имеет индивидуальные особенности: решётка радиатора, которая выполнена в стиле 3D матрицы, матричные светодиодные фары и светодиодные фонари сзади, которые соединены горизонтальной световой планкой.

Автомобиль включает парящую крышу, красивую карму, по которой можно предположить, что Черри Тигго 7 Про «кореец» или «японец». Острота головной оптики и симпатичность выштамповок делают данную модель элегантной.

Размер колёсной базы составляет 2670 мм, а клиренса – 196 мм. Так, автомобиль остаётся компактным, а дизайн зрительно его уменьшает.

Характеристики

В России Chery Tiggo 7 Pro предоставляется в единственном виде. Турбомотор на 1.5 л. выдает 147 л.с., 210 Нм. Двигатель включает в себя систему распределённого впрыскивания топлива, турбокомпрессор Noneywell и фазовозвращатель на впуске и выпуске BorgWarner.

9.8 секунд – это время, достаточное автомобилю для разгона до 100 км/ч. По данным паспорта кроссовера топлива расходуется не более 8.2 литра.

Багажник Про версии получился объемом до 1500 литров. Дорожный просвет – 190 мм.

Цена и комплектации

Расценка для России на данный момент неизвестна. Из-за появления новых опций и качественной оснастки автомобиля его цена станет выше предыдущей модели, которая стоила 1,2 млн. рублей.

Однако известна цифра в Китае – 146.000 юаней, что составляет 1,45 миллиона рублей.

Новый Тигго 7 Про предусматривает три комплектации.

Базовая модель включает в себя множество современных опций. Он будет оснащён светодиодной оптикой, комбинацией приборов с семидюймовым дисплеем, обогревом боковых зеркал, доступом без ключа, кондиционером, запуском двигателя кнопкой, включена система дистанционного запуска.

Ещё у автомобиля будет иметься мультимедиа, обладающей десятидюймовым сенсорным экраном, круиз-контроль, семнадцатидюймовые легкосплавленные диски. В модели появится две подушки безопасности.

В варианте Элит можно увидеть оснащенный боковыми подушками передний ряд и двухзонный климат-контроль. Данный вариант модели включает сидения с кожаной обивкой, зеркала с электрорегулировкой, кресло водителя с привод настройкой, руль с подогревом, лобовое стекло с обогревом, форсунок омывателя, электропривод пятой двери, которая имеет функцию бесконтактного открывания, салон с подсветкой.

Вариант Престиж предоставляет крышу с панорамой, камеру с круговым обзором, электрорегулировку двух передних сидений, дождевой датчик, шторы безопасности, беспроводную зарядку для смартфонов. А кузов Престиж версии обладает окрасом в два цвета.

Предыдущие модели семёрки останутся в продажи. Гарантийный срок на Чери Тигго 7 Про составит пять лет или 150 тысяч км. пробега.

Дата выхода и конкуренты

Пресс служба компании Чери сообщила, что новая модель в России появится уже осенью 2020 года.

Компания Чери не скрывает, какие модели на авторынке они считают конкурентами для новинки. По их мнению, новый кроссовер – это серьёзный соперник переднеприводным вариантам Volkwagen Tiguan, Hyundai Tucson и Kia Sportage.

Имеют преимущества над конкурентами такие составляющие, как панорамный люк, все сидения с обогревом, салон, отделанный кожей, система доступа без ключей, беспроводная зарядка, бесконтактное открывание багажника.

Фото Chery Tiggo 7 Pro:

Оставить отзыв

К началу страницы