Mitsubishi Eclipse Cross 2021 — новый облик, салон и гибридная установка

Mitsubishi Eclipse Cross, вышедший три года назад, несмотря на старую платформу GS, с самого появления на рынке позиционировался, как свежая, эффектная и привлекательная модель. Но в этой модели было выявлено много косяков и недочетов, связанных в первую очередь с сырым и небезопасным управлением.

Поэтому, обновление версии долго ждать не пришлось: в середине октября 2020 года был представлен рестайлинг компактного кроссовера от Mitsubishi. Чуть ранее, компания заявляла, что это обновление должно перевернуть представление о дизайне автомобилей этой компании, но чуда не произошло.

Внешний вид

Фирменный X-образный ВАЗовский стиль, разработанный Стивом Маттином, все еще пользуется спросом и активно эксплуатируется множеством мировых производителей. Можно сказать, что другие компании куда чаще внедряют такой стиль в свои новинки, нежели сама компания АвтоВаз. Это ведет к тому, что всего через несколько месяцев, их продукт будет выглядеть вторичным.

Это интересно: Каким получился седан Jaguar XF после рестайлинга

Митсубиси Эклипс Кросс 2021 – первый японский кроссовер с обновленным бампером и кузовом. Он имеет не только X-образный стиль, но и крупные боковые ниши, в которые встроены светодиодные огни.

Это послужило главной причиной изменения внешнего облика фар, они стали двухэтажными. Что касается кузова, то задняя часть располагается выше передней, что выглядит весьма привлекательно.

Не обошлось и без обновлений радиаторной решетки: она уменьшилась в размерах. Динамичная, спортивная внешность автомобиля делает его узнаваемым среди конкурентов, хотя для его характера куда ближе бездорожье.

В рестайлинговой версии убрали уникальную заднюю световую панель и изменили пятую дверь. Выглядит это, конечно, скучнее, однако упор здесь сделан на улучшение обзорности.

Единственная деталь задней части кузова, что привлекает внимание – выпирающий спойлер. Это пространство напоминает нишу для хранения запасного колеса, однако это не так, оно все также располагается под багажником.

Салон и комплектация

Главное новшество салона – мультимедийная система, размером в 8 дюймов. Для более удобного взаимодействия с системой, экран разместили ближе к водителю. Также, из-за ненадобности, убрали сенсорный экран с центрального тоннеля, вместо него место для мелочи.

Никаких излишеств. Сидения обшиты стильной искусственной кожей. Также, были доработаны некоторые детали отделки, но на этом изменения внутри салона заканчивается.

Основная комплектация Instyle, обойдется в 1.97 млн. рублей. За эту цену, модель оснащена вариатором и турбированным двигателем на 150 сил, а стоит доплатить около 150 тысяч, и у вас уже полноприводный кроссовер.

За безопасность передвижения отвечает система круиз-контроля, семь подушек безопасности, наличие индикатора давления в колесах. Также представлен электронный стабилизатор и автоматический помощник старта в гору. Не обошлось в новом кроссовере и без парковочной камеры.

По теме: Какие бывают топливные фильтры, виды, месторасположение и правила замены

Вторая комплектация Ultimate, Mitsubishi Eclipse Cross 2021 изначально имеет полный привод. Цена комплектации – 2.3 млн. рублей. Также, в составе идет качественный сабвуфер, камера кругового обзора и роботизированная система удержания авто в полосе.

Технические характеристики

Важное новшество рестайлинга – появление гибридной установки PHEV. Двигатель объемом 2.4 литра имеет два электромотора и литий-ионную батарею на 13.8 кВт, что знакома со времен модели Аутлендера.

По умолчанию, в автомобиле установлен электроусилитель рулевого механизма. В основной версии неизменным остается 1.5-литровый турбомотор MIVEC. Объем багажника составляет 341 литр. На этом изменения технической части заканчиваются.

Габариты:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
440518051685

2670

Конкуренты

В последнее время на рынке авто обороты набирают продажи компактных кроссоверов от компаний Nissan, Mazda, Toyota и Volkswagen.

Так, главными конкурентами Митсубиси Эклипс Кросс можно назвать следующие модели:

  1. Mitsubishi ASX.
  2. Toyota C-HR.
  3. Volkswagen Tiguan.
  4. Nissan X-Trail.
  5. Hyundai Tucson.
  6. KIA Sorento.

Даты выхода и цены

Обновленная версия кроссовера моментально оказалась на рынке России. Сюда она экспортируется прямиком из Японии.

Сначала планировалось, что модель дойдет до отечественного рынка лишь в первом квартале 2021 года, однако, первые рестайлинговые авто поступили в продажу уже в середине октября.

Фото Mitsubishi Eclipse Cross:

Оставить отзыв

К началу страницы