Volkswagen Taos 2021 — компактный паркетник вместо VW Tiguan

Надо отдать должное компании Volkswagen в глобальном обновлении модельного ряда. На текущий год было запланировано около 34 новинок. Одним из таких новинок стал Таос, пополнивший линейку Фольксваген и расположившийся немного ниже Тигуана. Дебютировал Taos в середине октября текущего года.

Внешний вид

Паркетник получил незамысловатый дизайн, но со своей изюминкой. Новинка концерна Фольксваген внешне схожа с Тигуан и Атлас. Переднюю часть украшает скульптурный капот с крупными блоками головной оптики и узкой радиаторной решеткой с диодной перемычкой посередине. На солидном бампере расположилась защитная накладка. Крыша обзавелась рейлингами, которые тянутся до задней двери багажника.

На задней части установлены яркие фонари, разделенные объёмной дверью багажника и пара декоративных патрубков. В профиль Taos имеет классические для паркетников небольшие пропорции.

Характерные боковые линии взяты у близкого родственника Skoda Karoq. Под угловатыми колёсными арками установлены 17-19 дюймовые колеса. Для американского рынка Фольксваген Таос 2021 представлен в восьми цветовых оттенков.

Читайте также: Как и чем снять старую тонировку со стекла в машине

По кругу имеются не окрашенные в цвет кузова пластиковые защитные накладки. Предполагается, что это всего лишь прототип и на поток может выйти немного отличающаяся в плане дизайна модель.

Салон и комплектация

Экстерьер новинка позаимствовала у своего близкого родственника Volkswagen Tharu, который был произведен для китайского рынка. Отличием является лишь рулевое колесо, отделка салона и уменьшенная на 1,2 дюйма мультимедийная система (8 дюймов). В базовой комплектации встроена более скромная система. Функционал мультимедиа включает: голосовое управление, Wi-Fi, навигация и интеграция гаджетов.

В стандартных комплектациях имеется кондиционер, цифровая «приборка» и кнопочный запуск мотора. В более дорогом исполнении клиентам предлагается двухзонный «климат», бесключевой доступ, электропривод водительского кресла, вентиляция передних сидений.

Особую атмосферу создаст фоновая подсветка с многочисленными оттенками, и премиальная музыка Beats Audio.

Салон выполнен в двухцветное варианте. Более высокие комплектации отделаны кожей. Предполагается, что салон станет просторнее Джеты и Тигуана. Безопасность обеспечивают адаптивный круиз, мониторинг слепых зон, автоторможение и слежение за рядностью. Кроме этого Таос получил помощь при парковке и адаптивное освещении.

Volkswagen стал одним из самых просторных в своем классе. К тому же есть возможность сложить спинки сидений. Багажное отделение может похвастать 796 литрами, а при сложенных сиденьях и всеми 1877 литрами.

Подробной информации о комплектации не упоминается. Известно лишь одно, что Volkswagen Taos будет выпускаться в трёх версиях: S, SE и SEL. Производители стремятся сделать новинку на $1000 долларов дешевле Тигуана.

Технические характеристики

Автомобиль будет представлен в двух вариантах. Это новый 1.5 литровый атмосферный двигатель мощностью 160 л.с. серии EA211 Evo, который благодаря ряду высокотехнологичных функций обеспечивает значительную экономию топлива. На рынке США эта модель станет первой с подобным двигателем.

По теме авто: Каким будет седан Jaguar XF 2021 после рестайлинга

Переднеприводная модель работает в комбинации с 8 ступенчатым автоматом «Tiptronic». Полноприводная в тандеме с 7 ступенчатым роботом DSG. Отмечается, что новый «движок» оснащен инновационным покрытием, уменьшающим трение и увеличивающим давление.

Второй вариант предлагается с «турбочетверкой» 1.4 литровым мотором, мощностью 150 «лошадей» и 6 ступенчатым АКПП (только передний привод).

По размерам VW Taos схож с Ниссан Кашкай, Хендай Туксан, Кия Спортейдж. Американские СМИ ставят его в один ряд даже с Chevrolet Trailblazer.

Габариты

Длина (мм)

Ширина (мм)

Высота (мм)

4 4651 842

1 636

Конкуренты

Основными конкурентами на российском пространстве являются Toyota CH-R, Kia Seltos и Hynday Creta. Чем будет лучше своих конкурентов новый автомобиль предположить трудно.

Известно лишь, что в Тойота уже в базе имеется больше полезных опций, чем у Таос. Возможно цена Таос станет основным преимуществом.

Дата выхода и цены

Автомобиль был изготовлен для «заокеанских» клиентов, преимущественно это Америка. Старт продаж ожидается летом 2021 года. Согласно заявлению разработчиков, новый паркетник будет дешевле VW Tiguan. Начальная цена от $24.9 тысяч или 1.9 млн рублей.

Российский рынок занимает важное положение в бизнесе Volkswagen и согласно заявлению немецкой пресс-службы, новый компактный паркетник отлично должен вписаться в модельный ряд VW на российском рынке. Возможно, что новинка будет продаваться у нас под другим названием. О ценах, комплектациях будет сообщено позже.

Предполагается, что автомобиль выпускаться будет на Горьковском автозаводе, где собирается его близкий родственник VW Karoq.

Фото Volkswagen Taos:

Оставить отзыв

К началу страницы